Facebook разрешает удалять отправленные сообщения

Неделю назад Facebook объявил об внедрении возможности, ожидаемой многими пользователями – удалении отосланных сообщений. Раньше такая функция являлась прерогативой руководителей компании, сегодня её сделали общедоступной. Отныне пользователям даётся 10 минут для того, чтобы удалить сообщение, отосланное через Messenger. Возможность работает как при отправке письма в группы, так и конкретной личности.

Для удаления письма достаточно нажать на сообщение и выбрать элемент меню «Удалить для всех». После нажатия на эту кнопку сообщение безвозвратно пропадает из диалога. Вместо него появится уведомление о том, что отправленное сообщение было удалено отправителем. Функция интересна тем, что поддерживает ограничение видимости. Можно удалить сообщение только у себя, но оставить видимым для получателя.

Небольшая предыстория

Facebook обещал сделать подобную функцию ещё год назад и сделать её общедоступной. Этому обещанию предшествовал скандал, что Марк Цукерберг и прочие руководители могли удалять отправленные сообщения. Тогда же компания пообещала, что отключит функцию для руководителей до тех пор, пока она не станет общедоступной.

Messenger является далеко не первооткрывателем в этом направлении, уже многие мессенджеры добавили такую функцию. В Telegram давно можно удалять сообщения. WhatsApp также позволяет убирать письма на протяжении 1 часа после отправки.

Полезна ли функция и будете ли вы ей пользоваться?

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

2

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.