Как исправить BSoD 0x00000018?

Некоторые пользователи операционных систем Windows могут время от время сталкиваться с синим экраном смерти 0x00000018. В описании этого критического сбоя Майкрософт указывает следующую причину появления:

Счетчик ссылок на объект имеет недопустимое значение для текущего состояния объекта.

Когда обычные пользователи сталкиваются с подобным описанием, у них в голове возникает примерно следующая мысль: что я вообще только что прочитал? И винить их тут категорически нельзя, так как данная информация больше подходит пользователям, специализирующихся на программировании.

Простым же пользователям мы хотим сказать, что причина синего экрана смерти чаще всего заключается в сбоящем драйвере, который приводит всю операционную систему к нестабильности, либо в оперативной памяти, установленной в компьютере.

Решение BSoD 0x00000018

0x00000018

Для начала мы рекомендуем проверить корректность работы вашей оперативной памяти. Самый простой способ осуществить проверку — вынуть один из модулей из материнской платы и попробовать запустить систему только с одним из них. Затем сделать тоже самое с другим модулем оперативной памяти.

Разумеется, выполнить подобную проверку смогут только те пользователи, у которых в системе установлено два модуля, а не только один. Помимо прочего, мы рекомендуем вам проверить свою оперативную память посредством программного обеспечения под названием Memtest86+. Пользоваться ей крайне просто — по результатам проверки вы сразу же поймете, работает ли она нормально или с ошибками.

Если оперативная память оказалась в порядке, то пора приниматься искать драйвер, который вызвал критический сбой вашей операционной системы. Стоит заметить, что, порой, данный драйвер может быть указан прямо на самом синем экране смерти. Однако, скорее всего, вам понадобится прибегнуть к чтению дампа памяти. Это можно крайне просто осуществить с помощью утилиты BlueScreenView.

Все, что вам нужно сделать — это загрузить программу, выбрать в ней созданный дамп-памяти и просмотреть выделенные красным цветом элементы, участвовавшие во возникновении BSoD 0x00000018. Затем отталкиваться в решении проблемы от найденного драйвера. Как правило, вам понадобится переустановить драйвер либо и вовсе удалить его из системы. Выполнять манипуляции с драйверами можно в безопасном режиме, предпочтительно с загрузкой сетевых драйверов.

Мы надеемся, что данный материал помог вам разрешить проблему с синим экраном смерти 0x00000018.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.