Как исправить ошибку 0x4005(16389) при обновлении до Windows 10?

Ошибка 0x4005(16389) возникает во время «обновления на месте» до Windows 10. Как правило, ошибка появляется из-за того, что одно или несколько приложений не совместимы с Windows 10. Кроме того, процессу обновления может помешать установленный на компьютере пользователя сторонний антивирус (или другое ПО со схожим функционалом), нехватка свободного пространства на диске или даже описание компьютера.

Решение ошибки 0x4005(16389)

0x4005(16389)

Решение №1 Отключение стороннего антивируса

При возникновении ошибки 0x4005(16389) первым делом вы должны попробовать деактивировать антивирус, установленный на своем ПК. Как правило, Защитник Windows не вызывает подобных проблем, а вот антивирусы от сторонних разработчиков (т.е. не от Майкрософт) — запросто. Каждый антивирус отключается по своему — вам придется поискать информацию на эту тему самостоятельно. Тем не менее зачастую достаточно нажать ПКМ на значок работающего антивируса в панели задач Пуск и выбрать пункт об деактивации активной защиты.

Решение №2 Очистка диска

Установка Windows 10 — особенно при наличии предыдущей версии ОС — требует определенного объема свободного места на диске компьютера. Если верить официальным системным требованиям, предоставленными Майкрософт, Windows 10 занимает на диске порядка 20 гигабайт, однако мы рекомендуем, чтобы на диске оставалось хотя бы 30-35 гигабайт. Программы, аудио и видео файлы, изображения — удалите со своего ПК весь ненужный контент, а затем повторите обновление до Windows 10.

Решение №3 Обновление до такого же издания ОС

Ошибка 0x4005(16389) может возникать в том случае, если вы пытаетесь обновиться до издания Windows 10, которое отличается от издания текущей версии ОС — например, с профессионального до домашнего издания. Когда будете обновлять свою систему до «десятки», убедитесь, что вы обновляйтесь до точно такого же издания, что и прежняя Windows.

Решение №4 Изменение описания компьютера с помощью Командной строки

Появление ошибки 0x4005(16389) можно ожидать, если вы используете специальный скрипт/команду, чтобы задать описание своего ПК при развертывании последовательности задач, и этот скрипт/команда не срабатывает. Чтобы выпутаться из такой ситуации, достаточно воспользоваться немного иной командой:

cmd /c net config Server /SRVCOMMENT:”%OSDComputerDescription%

Данная команда задаст описание компьютера в соответствии с переменной «OSDComputerDescreitpion». Измените переменную на нужное вам значение, и выполните команду.

Решение №5 Удаление программы в 32-битном режиме на 64-битном ПК

Если вы пытаетесь развернуть .NET framework на ряде компьютеров, вы можете избавиться от ошибки 0x4005(16389), поставив галочку возле определенной опции в установщике .NET framework.

  • Сначала запустите установщик .NET framework или параметры развертки версии .NET framework, которую вы пытаетесь развернуть на ПК;
  • откройте окошко с параметрами .NET framework и переключитесь на вкладку «Программа»;
  • далее поставьте галочку возле опции «Запустить установку или удаление программы в качестве 32-битного процесса на 64-битных клиентах»;
  • нажмите на кнопки «Применить» и «OK».

Попробуйте развернуть .NET framework еще раз и проверьте наличие ошибки 0x4005(16389).

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

0

0

Комментарии

avatar