Ошибка 0x80029c4a в Защитнике Windows 10: как исправить

При работе с Защитником Windows 10 пользователи могут натыкаться на ошибку 0x80029c4a. Происходит это, как правило, тогда, когда они пытаются тем или иным образом взаимодействовать с файлами и другими компонентами, помещенными в карантин Защитника.

В сообщении ошибки указана следующая информация:

Ошибка загрузки библиотек/DLL.

Код ошибки: 0x80029c4a

После появления этой ошибки пользователь больше не может просматривать содержимое карантина и выполнять какие-то действия над ним. В сегодняшней статье мы посмотрим с вами, почему возникает эта ошибка и как ее можно устранить.

Причина за ошибкой 0x80029c4a

Если вы сидите на сборке Windows 10 v 1709, то вам должно быть известно, что Майкрософт изменили Защитник Windows на Безопасность Windows. Ошибка 0x80029c4a возникает в тот момент, когда пользователи пытаются запустить Защитник Windows со старого ярлыка, предназначавшегося для Центра безопасности Защитника Windows.

Старая версия Защитника Windows более недоступна на сборке Windows 10 v1903. Вы можете избавиться от ошибки 0x80029c4a и получить доступ к карантину Защитника при помощи двух элементарных методов.

0x80029c4a

Метод №1 Запуск MSASCui.exe от Администратора

Для начала перейдите в директорию C:\Program Files\Windows Defender\. Нажмите правой кнопкой мыши на файл MSASCui.exe и выберите пункт «Запуск от имени администратора». И… на этом все. Перед вами появится окошко Центра безопасности Защитника Windows, из которого вы сможете управлять файлами и другими компонентами в карантине.

Метод №2 Использование Безопасности Windows

Нажмите на клавиатуре комбинацию Windows+S и пропишите в поисковую строку запрос «Безопасность Windows». Когда перед вами появится результат, перетащите его на рабочий стол либо на панель задач. После запуска Безопасности Windows перед вами откроется новый интерфейс Защитника. Теперь все должно работать без ошибки 0x80029c4a.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.