Как исправить ошибку активации Windows 10 с кодом «0x80041023»?

Во время активации Windows 10 можно натолкнуться на ошибку 0x80041023. Некоторые пользователи видят этот код во время активации свежей копии Windows, другие — после обновление со старой версии Windows к «десятке». В данной статье мы рассмотрим с вами, как можно избавиться от этой ошибки. Стоит заранее предупредить, что данный материал будет полезен лишь для обладателей лицензионной версии Windows 10.

Причины ошибки активации 0x80041023

В случае этого кода выделяют всего две причины.

  • OEM-лицензия не может быть активирована. Обладатели OEM-лицензии, знайте: вы не сможете использовать свой старый ключ на системе Windows, которая была обновлена до «десятки».
  • Windows пытается использовать ключ, находящийся в BIOS. Существует вероятность, что BIOS вашего компьютера все еще располагает ключом от домашней версии Windows. В таком случае у вас попросту не получится активировать систему традиционными методами. Вам необходимо воспользоваться SLMGR для перезаписи старого ключа.

Методы решения ошибки 0x80041023

0x80041023

Обновление OEM-лицензиями

Прежде, чем пытаться хоть что-то делать, вам необходимо узнать кое-какие важные подробности об OEM-лицензиях. Подобные ключи не предназначены для активирования системы, которая была обновлена с более старой версии Windows до Windows 10. Они могут использоваться лишь на свежеустановленных Windows.

Давайте представим, что вы пытаетесь установить Windows 10 Pro на компьютер, где ранее была установлена домашняя версия Windows 10. Введя свой ключ, вы наткнетесь на ошибку активации 0x80041023. А, собственно, почему? А потому, что для начала вам нужно установить домашнюю версию Windows 10, активировать ее своим ключом, а затем только обновлять систему до про-версии через Магазин.

Давайте посмотрим на несколько иной сценарий. Допустим, вы приобрели Windows Pro от оригинального производителя. Чтобы избежать появления ошибки, вам необходимо наново установить ОС Windows 10 Pro на свой компьютер и только затем активировать на ней ключ, который прилагался к Windows Pro.

Если вы сталкиваетесь с ошибкой 0x80041023 вне рамок представленных выше сценариев, то попробуйте выполнить нижеуказанные методы.

Метод №1 Использование SLMGR для активации

Если вы получаете ошибку 0x80041023 во время активации ключа Windows 10 Pro, то проблема наверняка вызвана тем, что в BIOS вашего компьютера сохранился старый ключ от домашней версии Windows. Это довольно частая ситуация среди пользователей, купивших компьютеры с предустановленной Windows и пытающихся впоследствии установить другую систему. Однако они не знают, что после установки новой системы для активации будет использован старый ключ, сохраненный в BIOS.

В таком случае можно воспользоваться следующими шагами:

  1. нажмите правой кнопкой мыши на Пуск;
  2. выберите «Командная строка (администратор)»;
  3. выполните следующие команды:
    • slmgr /ipk <ВАШ КЛЮЧ>;
    • slmgr /ato;
  4. после успешной замены ключа перезагрузите свой компьютер.

Если данный метод не сработал, то можете воспользоваться следующим.

Метод №2 Обращение в поддержку Майкрософт

Так и не смогли активировать свою Windows 10? Вас все еще донимает ошибка 0x80041023? Почему бы тогда не обратиться в техническую поддержку Майкрософт за помощью. Специалисты в тех.поддержке в довольно короткие сроки помогут вам с активацией операционной системы, причем на совершенно бесплатной основе.

Перейдите по этой ссылке и найдите нужный вам номер. Агент поддержки может задать несколько вопросов, связанных с вашей копией Windows, но это не займет много времени. Еще раз — звонок должен быть абсолютно бесплатным. Также имейте в виду, что данный метод полезен только для обладателей легальной копии Windows.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

5

1

1
Комментарии

avatar
новее старее большинство голосов
Анонимно
Анонимно

Карго из Китая – принято называть одним из видов доставки товаров в Россию. Таможенный агент “Азия-Трейдинг” предложит Вам свои услуги по организации упрощенной доставки товаров до Вашего склада.