Методы решения ошибки 0x80070006

Сообщение о невозможности инсталляции апдейтов для десятой версии Windows может сопровождаться ошибкой 0x80070006. Она вызывается следующими причинами:

  • сбой процесса, обновляющего Windows;
  • проблемы с накопителем;
  • некорректное поведение антивирусного ПО.

Гораздо реже эта ошибка появляется не во время обновления ОС, а при загрузке приложений из Windows Store и их установке на флеш-накопитель. Если проблема возникает в таком случае, то следует инсталлировать программу на основной диск.

Как исправить ошибку 0x80070006?

0x80070006

В первую очередь убедитесь, что неисправность не вызвана антивирусом. Проверьте, что он полностью выключен и в Диспетчере задач нет процессов, обозначение которых подобно к вашему антивирусу. Еще не будет лишним провести антивирусную проверку всех локальных дисков. Далее пробуйте следующие способы:

  1. Скидывание настроек служб обновлений. После запуска Командной строки с правами администратора вводите и подтверждайте нажатием на Enter следующие запросы, а в самом конце перегрузите Виндовс:

    net stop bits;
    net stop wuauserv;
    net stop appidsvc;
    net stop cryptsvc;
    Del “%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\Microsoft\Network\Downloader\qmgr*.dat”;
    cd /d %windir%\system32;
    netsh winsock reset;
    netsh winhttp reset proxy;
    net start bits;
    net start wuauserv;
    net start appidsvc;
    net start cryptsvc.

  2. Расширение области выполнения процесса обновления. Здесь также нужно работать в Командной строке, но запустить необходимо лишь две команды:
    • sc query wuauserv — если в появившемся окне, в строке Type: первое число будет равняться 10, то обязательно вводите ниже указанный запрос;
    • sc config wuauserv type= share.
  3. Использование стандартного «помощника» Microsoft. Скачайте, установите и откройте Средство устранения неполадок Центра обновления Windows. Иногда оно помогает устранить ошибку 0x80070006.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

1

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.