Как исправить ошибку 0x887A0006 при запуске игр на Windows?

Ошибка 0x887A0006 является типичной проблемой для многих геймеров на компьютерах с Windows. Интересный факт: наиболее часто с ней сталкиваются игроки Apex Legends. Однако появление подобного кода возможно и во многих других играх.

Как правило, с этой ошибкой приходится бороться владельцам видеокарт от Nvidia. В сообщении ошибки содержится следующая информация:

0x887A0006 — DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG The application’s device failed due to badly formed commands sent by the application. This is an desing-time issue that should be investigated and fixed.

Проще говоря, система сообщаем, что ваша видеокарта работает не совсем корректно с запускаемым приложением. Ниже вы сможете найти причины ошибки 0x887A0006 и методы для ее решения.

Причины ошибки 0x887A0006

  • Лаунчер Origin не имеет прав администратора.
  • В реестре системы отсутствует определенный ключ.
  • Поврежденные файлы игры.
  • Нестабильные бета-драйвер видеокарты.
  • Нестабильный разгон видеокарты.

Методы решения ошибки 0x887A0006

0x887A0006

Метод №1 Запуск лаунчера Origin от Администратора

Некоторые пользователи сообщили, что им удалось избавиться от ошибки 0x887A0006, запустив клиент лаунчера Origin от имени Администратора. Зайдите в корневую папку лаунчера и найдите исполнительный файл Origin.exe. Нажмите на него ПКМ и выберите «Запуск от имени администратора».

Проверяем, исчезла ли ошибка. Разумеется, подобное решение сработает только в том случае, если вы запускаете что-то из Origin, тем не менее мы рекомендуем запустить от админа и саму игрушку. Сделайте все точно также, как и показано выше, но только с исполнительным файлом (.exe) игры.

Метод №2 Модификация реестра (Apex Legends)

Оказывается, конкретно эта ошибка может быть вызвана конфликтом между недавно выпущенными драйверами для видеокарты и движком Apex Legends. Не хотите делать откат видеодрайвера? Тогда вам потребуется немного «пошаманить» в редакторе реестра Windows.

Нажмите на клавиатуре Windows+R, чтобы вызвать перед собой окошко «Выполнить». Далее пропишите в пустой строчке окна notepad и нажмите Enter. Оказавшись в Блокноте, вставьте в него следующие значения:

  • Windows Registry Editor Version 5.00
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers] «TdrDelay»=hex(b):08,00,00,00,00,00,00,00

 

Если же у вас на компьютере стоит все еще 32-битная Windows, то вставьте в Блокнот эти значения:

  • Windows Registry Editor Version 5.00
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers] «TdrDelay»=dword:00000008

Теперь нажмите на пункт «Файл» в строке меню и выберите «Сохранить как…». Назвать файл можно как угодно — это не имеет значения, но убедитесь, что его расширение было изменено с .txt на .reg.

Как только reg-файл будет создан, запустите его и подтвердите свои намерения в появившемся диалоговом окошке. После добавления ключей и значений в реестр системы перезагрузите компьютер и попытайтесь запустить Apex Legends. Ошибка 0x887A0006 не должна вас больше беспокоить.

Метод №3 Восстановление игры Origin

Возможно, файлы запускаемой вами игры в Origin были каким-то образом повреждены. В таком случае вам необходимо воспользоваться функцией восстановления. Откройте лаунчер Origin и перейдите в свою библиотеку игр.

Кликните на значок нужной вам игрушки ПКМ и выберите опцию «Восстановить». Теперь вам следует просто ожидать завершения процесса восстановления, что может занять около часа-полтора, в зависимости от железа вашего компьютера.

Метод №4 Откат видеодрайвера

Еще один довольно эффективный метод — отказ драйвера для графического ускорителя. Возможно, новая версия драйвера крайне нестабильно работает с запускаемой вами игрой. Итак, нажмите Windows+R, после чего пропишите devmgmt.msc и нажмите Enter. Открыв перед собой Диспетчер устройств, раскройте раздел «Видеоадаптеры».

Нажмите ПКМ на свою видеокарту и перейдите в свойства устройства. Теперь переключитесь на вкладку «Драйвер» и нажмите на кнопку «Откатить». Далее просто следуйте инструкциям на экране для отката видеодрайвера к предыдущей версии. Проверьте, исчезла ли ошибка 0x887A0006.

Метод №5 Сброс разгона видеокарты

У некоторых пользователей ошибка 0x887A0006 возникла из-за не самого удачного разгона своей видеокарты. Они просто сбросили значение частот на базовый уровень — и проблема была разрешена. Перед появлением проблемы пытались немного подразогнать свою видеокарту? Сбросьте разгон и ошибка 0x887A0006 должна исчезнуть.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.