Решаем ошибку 0x887c0032 при проигрывании видео и аудио

Многие пользователи Windows сталкиваются с ошибкой 0x887c0032, когда они пытаются проиграть видео- или аудиофайл через такие приложения, как «Кино и ТВ», Groove или проигрыватель Windows Media. Эта ошибка может возникать на Windows 7, Windows 8/8.1 и Windows 10.

Что вызывает ошибку 0x887c0032?

  • Запрашиваемый файл более не доступен. Чаще всего ошибка 0x887c0032 появляется тогда, когда у системы не получается получить доступ к файлу, который вы пытаетесь открыть. Возможно, его больше нет на компьютере, он поврежден либо перемещен в другую директорию. Впрочем, порой эта ошибка — баг, который запросто вылечить с помощью перезагрузки компьютера.
  • Некорректная работа службы AudioEndpointBuilder. Иногда причиной появления ошибки 0x887c0032 может стать служба AudioEndpointBuilder, которая начала неправильно работать. Чтобы исправить проблему, достаточно перезапустить службу из соответствующего окна.
  • UWP-приложение повреждено. В более редких случаях ошибка может появляться из-за поврежденного UWP-приложения (универсальная платформа Windows). Для решения проблемы необходимо прибегнуть к сбросу приложения.
  • Устаревший или неподходящий видеодрайвер. В некоторых же случаях за появлением ошибки 0x887c0032 стоит устаревший либо же неподходящий видеодрайвер. Достаточно провести установку драйвера для видеоускорителя последней версии.

Методы решения ошибки 0x887c0032

0x887c0032

Метод №1 Перезагрузка

Перезагрузка компьютера — один из самых эффективных методов решения самых разных проблем. Подобное решение поможет вам, если ошибка 0x887c0032 появилась по следующим причинам:

  • нужный вам файл больше не существует или был переименован;
  • открываемый файл временно недоступен из-за установки обновлений или других процессов в системе;
  • файл был перемещен в иную директорию.

Имейте в виду, перезагрузка — временное решение. Если перезагрузка помогла избавиться вам от ошибки, то это не значит, что она не сможет вернуться. Ошибка появилась вновь? Попробуйте выполнить методы ниже.

Метод №2 Перезапуск службы AudioEndpointBuilder

Некорректная работа службы AudioEndpointBuilder может вызывать появление ошибки 0x887c0032. Скорректировать это можно при помощи перезапуска службы. Попробуйте сделать следующее:

  1. нажмите Windows+R;
  2. выполните «services.msc» в вызванном окошке;
  3. найдите в списке служб «AudioEndpointBuilder» и дважды кликните на нее;
  4. выставьте автоматический тип запуска и сохраните изменения;
  5. перезагрузите свой компьютер.

Смотрим, была ли исправлена ошибка 0x887c0032.

Метод №3 Сброс приложения (если применимо)

Есть шанс, что используемое вами приложение было повреждено, вследствие чего и возникает упомянутая ошибка. Вы можете попробовать исправить ситуацию, выполнив сброс приложения. Делается это следующим образом:

  1. кликните на Пуск и откройте параметры своего компьютера;
  2. перейдите в раздел «Приложения и возможности»;
  3. выделите нужное вам приложение и перейдите в его дополнительные параметры;
  4. далее нажмите дважды на «Сбросить»;
  5. перезапустите компьютер.

При учете того, что причиной проблемы было некорректно работающее приложение — ошибка 0x887c0032 должна исчезнуть.

Метод №4 Обновление видеодрайвера

Если уж у вас ничего не вышло, но то можно попробовать обновить ваш графический драйвер. Устаревший драйвер для видеокарты может создавать для системы самые разные проблемы. Ошибка с кодом 0x887c0032 также может являться одной из этих проблем.

Вот как можно обновить видеодрайвер:

  1. нажмите Windows+R;
  2. впишите «devmgmt.msc» и нажмите Enter;
  3. откройте раздел «Видеоадаптеры»;
  4. нажмите правой кнопкой мыши на свою видеокарту и выберите «Обновить драйвер»;
  5. кликните на пункт «Автоматический поиск обновленных драйверов»;
  6. дождитесь окончания установки свежего драйвера и перезагрузите компьютер.

Если у вас возникли проблемы при установке драйвера, то вы можете самостоятельно выполнить установку, загрузив с сайта Nvidia, AMD или Intel нужную версию драйвера. Сама установка не потребует от вас каких-либо знаний.

Метод №5 Использование другой программы

Зашли в тупик с 0x887c0032? Тогда попробуйте использовать стороннюю программу для работы с видео или аудио. Мы рекомендуем вам воспользоваться такими программами, как VLC, Media Classic Player, AIMP и другим схожим ПО. Многие из них абсолютно бесплатны и доступны на множестве ресурсов в интернете.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.