Ошибка активации 0xc004f063 в Windows 7, 8.1 и 10 — как исправить

Во время активации ОС Windows можно наткнуться на ошибку 0xc004f063. Как правило, вместе с этим кодом идет сообщение о том, что BIOS не имеет необходимой лицензии для активации системы пользователя. Данная ошибка зачастую встречается на Windows 7, но ее также можно увидеть и на Windows 8.1/Windows 10.

Что вызывает ошибку активации 0xc004f063?

  • Ограничение активации из-за бага в Windows.
  • Некорректные настройки BIOS материнской платы.
  • Повреждение системных файлов.
  • Проблемный лицензионный ключ.

Решение ошибки 0xc004f063

0xc004f063

Метод №1 Запуск средства устранения неполадок активации

Прежде, чем переходить к каким-то более серьезным решениям, мы настоятельно рекомендуем вам воспользоваться системным средством устранения неполадок с активацией Windows 10. Некоторым пользователям помогает данное средство, другим — нет, но попытаться все же стоит.

Итак, нажмите у себя на клавиатуре комбинацию Windows+R, чтобы вызвать перед собой окошко «Выполнить». Теперь пропишите в пустой строке данного окна значение ms-settings:activation, после чего нажмите Enter. Опуститесь в самый низ окошка параметров и нажмите на строчку «Устранение неполадок».

Далее вам нужно немного подождать, пока средство просканирует вашу систему на наличие проблем с процессом активации, а затем применить то решение, которое оно вам предложит. Достаточно нажать на кнопку «Применить это исправление» либо следовать другим инструкциям от средства устранения неполадок.

Как только вы завершить работу со средством, перезагрузите свой компьютер. Вновь попытайтесь активировать Windows 10 и посмотрите, была ли решена ошибка 0xc004f063.

Метод №2 Активация Windows через SLMGR

Если вы сталкиваетесь с ошибкой 0xc004f063 при активации PRO-ключа, то, вероятно, проблема заключается в том, что ваш BIOS все еще использует лицензионный ключ от домашней версии Windows. Это довольно распространенная проблема для многих пользователей, купивших для себя компьютер с уже активированной Windows, которая впоследствии была заменена на другую версию ОС Windows, например, PRO-версию.

Проще говоря, во время активации система будет задействовать ключ, хранящийся в BIOS, а не тем, который пытается использовать пользователь. Попали примерно в такую же ситуацию? Тогда вам нужно попробовать активировать свою ОС, прибегнув к услугам средства управления лицензированием ПО Windows.

Нажмите ПКМ на Пуск и выберите из списка пункт «Командная строка (администратор)». Открыв перед собой окно Командной строки, выполните в ней следующие две команды:

  • slmgr /ipk <ЛИЦЕНЗИОННЫЙ КЛЮЧ>
  • slmgr /ato

После окончания работы данных команд закройте Командную строку и перезагрузите свой компьютер. Проверьте, была ли активирована ваша Windows.

Метод №3 Запуск SFC и DISM

В некоторых случаях ошибка активации 0xc004f063 может и вовсе возникать из-за поврежденных системных файлов Windows. В таком случае достаточно применить DISM и SFC, чтобы восстановить поврежденные компоненты. Откройте Командную строку, как это было показано в предыдущем методе, и выполните следующие команды:

  • sfc /scannow
  • Dism.exe /online /cleanup-image /scanhealth
  • Dism.exe /online /cleanup-image /restorehealth

Обязательно не забудьте перезагрузиться после выполнения первой команды и последней команды в списке. Как только вы снова зайдете в систему, попытайтесь активировать Windows и проверьте наличие ошибки 0xc004f063.

Метод №4 Связаться с поддержкой Майкрософт

Если никакие из вышеуказанных решений не помогли вам, то мы рекомендуем связаться с поддержкой Майкрософт и попросить у них помощи в активации системы. Вот ссылка на страничку с номерами телефонов центров обслуживания клиентов — выберите подходящий номер, наберите его и следуйте инструкциям ответившего оператора. Сразу ответим на ваш вопрос: нет, за звонок платить не придется.

Мы надеемся, что данный материал был полезен для вас в решении ошибки 0xc004f063.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

1

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.