Ошибка 0xc00d4e86 в различных UWP-приложениях на Windows 10

Ошибку 0xc00d4e86 можно увидеть на Windows 10 при запуске самых разных системных медиаплееров —  в такую категорию попадают Xbox Music, Windows Media Player, Groove Music или Movies & TV.

Что вызывает появление ошибки 0xc00d4e86?

0xc00d4e86

Как правило, подобная ошибка возникает на довольно специфических конфигурациях ПК с «десяткой». Например, подобная проблема может появиться у пользователей с компьютером на Windows 10, к которому подключен DisplayPort или HDMI-монитор со встроенной аудиосистемой. Также такая ошибка может возникать на моноблоках, выводящих звук по DisplayPort.

Ошибка проявляется в тот момент, когда вы переводите компьютер в спящий режим, при этом все еще проигрывая какие-то аудио-файлы в системных медиаплеерах Windows 10. Как только ПК выводится из спящего режима, перед вами покажется ошибка 0xc00d4e86, сообщение которого будет отличаться в зависимости от того, какое приложение для проигрывания аудио вы использовали.

Можно ли что-то сделать с ошибкой 0xc00d4e86?

На самом деле, с данной ошибкой делать ничего не нужно, ведь ее появление было задумано самими разработчиками из Майкрософт. Когда ваш компьютер переходит в спящий режим, системные медиаплееры (да и сторонние тоже) не смогут продолжать проигрывать аудио, потому как единственный источник звука (a.k.a. монитор) был отключен при переходе ПК в спящий режим.

Код ошибки 0xc00d4e86 не будет возникать, если к вашему компьютеру будет подключено какое-то дополнительное устройство для вывода аудио. При появлении ошибки нужно всего лишь открыть тот же самый (или другой аудиофайл) и работа медиаплеера возобновится как ни в чем не бывало.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о