Инструкция по решению ошибки с кодом 0x000000FC в Windows 7, 10

Синий экран смерти или BSOD всегда является следствием серьезной проблемы в системе, которая несовместима с дальнейшей работой Windows. После перезапуска многие из них проходят, и это хорошо. Такая ситуация применима и к синему экрану с кодом 0x000000FC и сообщением ATTEMPTED EXECUTE OF NOEXECUTE MEMORY. Она не является критической, которая будет возобновляться каждый раз, но с определенной периодичностью может появляться снова, если не будет исправлена. Мы разберем все известные методы исправления.

Причины ошибки 0x000000FC

Данному BSOD присущи многие распространенные причины ошибок, которые также вызывают различные другие синие экраны смерти. Может быть, что у вас появляется BSOD каждый раз с разными кодами. Скорее всего их вызывает одна из следующих проблем:

  • устаревшие драйверы компонентов;
  • повреждение записей реестра;
  • ошибки оперативной памяти;
  • негативное влияние вирусов.

Исправления ошибки Attempted_execute_of_noexecute_memory

Существует ряд решений ошибки 0x000000FC, которые подтвердили свою эффективность в реальных условиях:

  • Удалить, отключить или заменить программы. Есть некоторый софт, разработанный для Windows 7 или неудачно адаптированный к Windows 10, что вызывает лаги в системе и BSOD. Это очень легко проверить – достаточно перейти в безопасный режим и посмотреть, как работает система в случае запуска этой программы. На основании сделанных выводов уже можно принимать решение о дальнейшей судьбе утилиты. В частности, известно, что очень часто синий экран 0x000000FC вызывает Microsoft Visual C++ 2005.

Как исправить BSOD 0x000000FC в Windows 10, 7?

  • Обновить Windows 10. Возможно, после установки всех ожидающих обновлений, особенно системы безопасности, ошибка 0x000000FC перестанет появляться. Нужно перейти в «Центр обновления Windows» и нажать кнопку «Проверить обновления».
  • Проверить драйвера. Лучше всего – вручную переустановить все драйвера, но это слишком сложно. Можно запустить «Диспетчер проверки драйверов», для этого нужно ввести в поиск verifier и открыть найденный файл. Нужно нажать «Далее», а затем – «Автоматически выбирать все драйверы» и кликнуть на «Готово». Система попытается найти проблемное ПО, а затем уже нужно его удалить или переустановить.
  • Работа с антивирусами. Во-первых, стоит просканировать систему на наличие вирусного кода любым удобным способом. Во-вторых, проблему порой провоцирует «Защитник Windows» и его лучше отключить, отдав предпочтение альтернативным антивирусам.
  • Использовать встроенные проверки Windows. Чтобы проанализировать системные файлы, в консоль нужно вставить команду sfc /scannow. Возможно, после выполнения процедуры появится сообщение с указанием исправленной или неисправленной проблемы. Порой нужно дополнительно вручную устранить сбой. Еще стоит запустить файл mdsched.exe (вставлять в строку Выполнить) и начать проверку памяти.

Как исправить BSOD 0x000000FC в Windows 10, 7?

  • Восстановить реестр. Есть 2 пути: загрузить резервную копию реестра или попробовать восстановить через программу. Чтобы воспользоваться первым способом, достаточно перейти в C:\Windows\System32\config\RegBack, скопировать все файлы отсюда и вставить с заменой в папку config (предыдущую). Альтернативный путь – запустить анализ реестра в CCleaner.
  • Аппаратная неисправность. К сожалению, не редкость и такой исход. Чаще всего дело в ошибках оперативной памяти. Стоит временно отключить одну планку и проверить результат, а затем – вторую. Сбой может провоцировать и другое оборудование, стоит по очередь отключать компоненты материнской платы, без которых возможна работа ПК. Также желательно попробовать другое оборудование. Сбой может провоцировать даже видеокарта.

Совет! Ошибка 0x000000FC с сообщением Attempted_execute_of_noexecute_memory может быть следствием и некоторых других проблем, хотя это и немного выбивается из правила. Есть очень хороший способ вручную найти проблему, для этого рекомендуем использовать программу BlueScreenView. Она анализирует мини-дампы системы и указывает на проблемный файл или компонент. Останется узнать его причастность к конкретному софту и уже поработать с ним: обновить, переустановить, удалить, восстановить и т. п.

Всего перечисленного должно оказаться достаточно, чтобы исправить BSOD 0x000000FC ATTEMPTED EXECUTE OF NOEXECUTE MEMORY самостоятельно. Также может помочь откат Windows 10 к предыдущей точке восстановления, если такая есть и сделана в подходящий момент времени. И все же мы допускаем, что это может сработать не в 100% случаев, поэтому ждем ваших комментариев.

0

0

Комментарии

avatar