Что делать, если ярлык на Рабочем столе не открывается?

Многие сталкивались с проблемой, когда ярлык на рабочем столе не открывается. После вирусных «атак» некорректно работают все значки. Чтобы устранить ошибку в ассоциации файлов, совсем необязательно нести компьютер в ремонт. Пользователь может самостоятельно исправить ситуацию.

Ярлык на Рабочем столе

Если не запускаются файлы exe (инструкция для Windows 7 и 8)

Если значок открывается необычным способом или не реагирует вообще, то главная причина – невнимательность. Пользователь по ошибке мог выставить неправильную программу для запуска exe файла.

Как восстановить работу ярлыков?

Запуск программ восстанавливается в командной строке. Как возобновить правильную работу ярлыков:

  • для запуска диспетчера задач пользователь набирает комбинацию: Ctrl+Alt+Del;
  • в диспетчере выбирается «Файл», а затем «Новая задача»;
  • вписывается слово «Cmd»;
  • нажатием на «Ввод» запускается командная строка;
  • далее ввести notepad и нажать на кнопку «Enter», после этого стартует запуск «Блокнота»;
  • в «Блокнот» вставляем текст, который начинается словами: «Windows Registry Editor»;
  • воспользуйтесь опцией «Сохранить как», в поле тип файла надо изменить текстовый документ на «все файлы»;
  • кодировка устанавливается в Юникод, файл с расширением .reg отправляется на диск C;
  • далее нужно вернуться к командной строке и ввести: REG IMPORT C:\имя_сохраненного_файла.reg.

Заключительные действия: пользователь подтверждает внесение данных в реестр. Компьютер перезагружается. Затем необходимо найти в меню «Пуск» и нажать стрелкой мыши на кнопку «Выполнить». После того как будет введен Explorer, нажимается клавиша «Enter». На системном диске открывается папка Windows. Далее задача субъекта – найти файл regedit.exe и запустить его. Предварительно отключается защита и несанкционированный доступ. В редакторе реестра есть ключ: HKEY_Current_User/Software/Classes/.exe. Он удаляется. Похожим образом пользователь уничтожает ключ secfile. Затем редактор реестра закрывается. Компьютер можно перезагрузить.

Все ярлыки стали иметь расширение lnk, как исправить через реестр

В такой ситуации пользователь поймет: исчезли ассоциации на типы файлов. Исправить ошибку через реестр просто. Для этого нужно:

  1. Открыть редактор реестра. (Напоминание: пользователь делает это с правами Администратора). Потребуется нажать на «Пуск», затем ввести команду regedit.
  2. Нельзя делать ошибочных манипуляций. Задача человека найти HKEY_Current_User/Software/Classes/.exe. Этот ключ удаляется через подраздел User Choise. Как убрать его: нажатием на правую кнопку мыши.
  3. Перезагрузить компьютер.

Запуск рабочего стола из диспетчерских задач

Если при включении компьютера пользователь видит черный экран и указатель мыши (стрелочку), то корень проблемы – вирус.

Обратите внимание! Антивирусы удаляют разрушительные программы. Измененные параметры в реестре остаются. Они препятствуют запуску компьютера.

Диспетчер задач

Правим реестр для восстановления рабочего стола

Как именно править реестр для восстановления рабочего стола:

  • нажать комбинацию: Ctrl + Alt + Del — после этого появится либо «Меню», либо диспетчер задач;
  • в верхнем левом углу диспетчера задач можно выбрать опцию «Файл»;
  • пользователь нажимает мышкой на строчку «Новая задача (выполнить)»;
  • в диалоговом окне вводится regedit;
  • подтверждающее нажатие на «Ok»;
  • пользователь входит в редактор реестра: в перечне опций слева открыть ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon.

Что еще нужно сделать: посмотреть на строковый параметр Shell. Если обозначено «explorer.exe», то дополнительных изменений не потребуется. Если Shell отсутствует, тогда пользователь исправляет ситуацию: клик правой кнопкой мыши по пустой площади редактора реестра (правая половина), далее опция «Создать строковый параметр».

Необходимо проверить ту же ветку реестра в HCEY_Current_User. Там не должно быть параметров, указанных выше.

Заключительный шаг – нажатие «Ctrl + Alt + Del». После этого можно перезагружать компьютер. При следующем входе в систему человеку не придется решать задачу, как открыть ярлык на рабочем столе, если он не открывается.

У меня перестали работать ярлыки, почему?

Если ярлык перестал работать на новом устройстве, то не стоит волноваться. Проблема не в работе системы, а в ошибке человека.

Ярлыки на рабочем столе

Перенос ярлыков на другой компьютер — ошибка начинающих пользователей. Некоторые копируют ярлык на флешку. Впоследствии они перемещают этот элемент на новый компьютер. Неопытные пользователи забывают: ярлыки не являются самостоятельными программами. Иконка – это указатель для системы. Сами программы хранятся на диске.

Важно! Если пользователь переносит значок на другой компьютер, то ярлык будет бесполезен. На диске в заданном расположении отсутствуют программы, которые запросил человек.

Что делать, если игра homefront the revolution не запускается с ярлыка? Надо скачать с официального сайта установщик этой программы — проблема исчезнет.

Не работают ярлыки в windows 7? Все ярлыки выглядят одинаково? Решить проблему быстро.

Причины почему одна программа открывает несколько ярлыков:

  • пользователь задал определенному файлу открытие по умолчанию;
  • работу системы изменил вирус.

Что делать, если компьютерная игра не запускается при нажатии на ярлык? Оценить степень изменений в работе системы. Второй шаг – «рассекречивание» значков. Субъект выполняет 3 действия:

  1. В контекстном меню рабочего стола пользователь находит строку «Персонализация».
  2. В появившемся окне выбрать «Изменение значков рабочего стола».
  3. В новом окне человек ставит галочки рядом с компонентами, которые ему требуются. Нажатием «ОK» подтверждаются изменения.

Если компьютер пережил вирусную атаку, то значки могут не отобразиться после действий, описанных выше. При нарушении запуска файла explorer.exe, пользователь прибегает к «откату». Так называется возвращение Windows к недавнему зафиксированному состоянию. Если значки не опознаваемы, тогда стоит «откатиться» к дате, когда они нормально функционировали.

Перейдя через «Пуск» к «Запуску восстановления системы», нажать «Далее». Появится дата последней точки работы системы. Возникнут ранние даты восстановления. Выбрав нужный день, человек нажмет кнопку «Далее», затем подтвердит согласие на откат системы. Произойдет перезагрузка компьютера, после чего он будет работать в обычном режиме.

Вирус на флешке – папки стали ярлыками! Решение!

Когда на флешке создался ярлык самой флешки и он долго не открывается, то причина одна: устройство заражено вредоносными программами. Отказываться от нее и посещать компьютерного мастера не нужно. Необходимо почистить данные с помощью антивируса (например, Dr.Web). Второй вариант лечения устройства: найти и обезвредить вредоносный файл вручную.

Для Windows 7 алгоритм избавления от вирусов подразумевает выполнение 5 действий:

  1. Найти через кнопку «Пуск» Панель Управления.
  2. Затем выйти на опции «Параметры папок» и «Вкладка. Вид».
  3. Далее можно увидеть содержимое носителя. Пользователь обнаружит много значков в папке.
  4. Открываются свойства любого значка. Стоит внимательно всматриваться в значения, отраженные в поле «Объект» (Target). Человек увидит в поле длинную строку, состоящую из букв и цифровых комбинаций.
  5. Задача пользователя – посмотреть все папки и файлы, которые раньше были скрыты. Вирусы «прячутся» на накопителях в виде файлов exe, их необходимо удалить.

Что делать, если ярлык не открывается (на съемном носителе):

  • открывается командная строка (это делается только с правами Администратора);
  • в окне ввести команды: cd /d f: /;
  • после набора каждой комбинации нажимается клавиша «Ввод»;
  • в приведенной команде «f» – буква диска, назначенная носителю вводится: attrib –s – h /d /s.

Благодаря команде все данные о флешке становятся открытыми. Человек видит атрибуты S (Системный) и H (скрытый) для всех папок в каталоге. Появляется информация о вложенных файлах.

Как обеспечить безопасность компьютера?

Чтобы ситуации перестали быть частью работы, когда браузер Опера не запускается с ярлыка, пользователи защищают свои компьютеры от угроз.

  1. Использование брандмауэра. Это устройство проверяет сведения, которые поступают из Интернета. Брандмауэр не позволяет хакерам и вирусам получить доступ к ноутбуку.
  2. Антивирусные программы.
  3. Применение антишпионских приложений.
  4. Windows Update. Работу системы упрощает установка обновлений. Windows регулярно проверяет их для компьютера.

Параметрами безопасности легко управлять с помощью Центра поддержки. Он руководит настройками брандмауэра, антивирусными программами, предоставляет пользователю ссылки на ресурсы, где имеются средства для устранения неполадок.

Что делать, если ярлык не открывается?

Если человек не будет бездумно применять программы для открытия неподходящих файлов, вероятность неполадок уменьшится. Чтобы в любой момент можно было открывать значки на рабочем столе, пользователи устанавливают новые версии антивирусов на компьютеры.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.