Методы решения ошибки IO1_INITIALIZATION_FAILED 0x00000069

После установки или обновления Windows может появиться «синий экран смерти» с ошибкой STOP 0x00000069 (ххх, ххх, ххх, ххх) IO1_INITIALIZATION_FAILED. Это вызвано такими причинами:

  • невозможность инициализации системы ввода/вывода;
  • некорректность установки обновленных системных файлов;
  • неправильное изменение пользователем настроек Windows.

Сложность проблемы в том, что из-за ошибки невозможно нормально загрузить ОС. Решить это можно следующими способами.

Как исправить ошибку IO1_INITIALIZATION_FAILED 0x00000069?

IO1_INITIALIZATION_FAILED 0x00000069

№1: применяем среду восстановлении и безопасный режим

1. Windows 10. После нескольких попыток запуска ОС, система сама войдет в Среду восстановления. Если этого не происходит — значит поврежден скрытый раздел на дисковом накопителе «Зарезервировано системой». Тогда предпочтительней сразу переустанавливать Windows. Если же есть доступ в Среду восстановления, то перейдите «Диагностика» => «Дополнительные параметры» => «Параметры загрузки» => «Перезагрузить». При нажатии кнопки F4 выберется загрузка в безопасном режиме — запустятся базовые функции. В командной строке введите запрос rstrui.exe и нажмите Enter. Попадете в окно восстановления Windows, в котором откатитесь до предыдущего состояния системы.

2. Windows 8.1 и более ранние. До старта ОС нажмите на F8 или Shift+F8. Появится окно, в котором выберите пункт «Загрузка в безопасном режиме». Далее восстанавливайте систему так же, как и пункте №1.

№2: используем Media Creation Tool (только на Windows 10)

Посетите эту страничку и скачайте iso-образ ОС. Запишите файл на DVD-диск или флешку. В BIOS или UEFI установите такой порядок загрузки системы, чтобы носитель с iso-образом был первым — не забудьте сохранить изменения. Перезагрузитесь — будет запускаться установка Windows, но вам нужно лишь выбрать параметры языка, региона и клавиатуры. Дойдите до окна, где внизу будет кнопка «Восстановление системы» и нажмите на нее. Следуйте по пути «Поиск и устранение неисправностей» => «Восстановление при загрузке». Компьютер после нескольких минут перегрузится, но не забудьте, что по умолчанию опять будет грузиться носитель с iso-образом, а не основной накопитель ПК. Возможно, что перегрузки не будет — значит опять нужно дойти до пункта «Поиск и устранение неисправностей», но в новом окне уже выбрать «Командная строка». Введите там команду Bootrec /RebuildBcd и нажмите Enter. Если после всего ошибка IO1_INITIALIZATION_FAILED 0x00000069 не проходит, то предпочтительней установить чистую Windows на компьютер.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.