Как очистить Макбук от пыли?

Если ваш Макбук начал достаточно сильно нагреваться при работе, то, скорее всего, его система охлаждения забилась пылью. Это случается со всеми Макбуками и прочей электроникой — ничего удивительного тут нет. Исправить ситуацию с перегревами устройства можно запросто, почистив его от пыли. В сегодняшнем материале мы покажем вам, как это можно сделать.

Чистим макбук от пыли!

Вскрыть дорогостоящее устройство от компании Apple — такая идея покажется многим обладателям Макбуков попросту бредовой, но вот что мы вам скажем: это куда проще, чем может показаться на первый взгляд. Вам всего лишь понадобится снять нижнюю крышку с ноутбука и получить доступ к материнской плате и кулерам для охлаждения. Осуществить это можно элементарно просто, открутив несколько шурупов.

Вам понадобятся следующие предметы…

Прежде чем мы начнем объяснять вам, что к чему, вам понадобится найти для себя несколько предметов. Возможно, у вас уже есть некоторые из них.

  • Пятигранная отвертка. В большинстве Макбуков используются пятигранные шурупы, так что вам понадобится соответствующий инструмент, чтобы открутить их.
  • Баллончик со сжатым воздухом. С помощью струи сжатого воздуха можно избавиться от большей части пыли, скопившейся в корпусе Макбука.
  • Ушные палочки. Их можно использовать для удаление застарелой пыли и прочих загрязнителей, от которых тяжело избавиться даже с помощью мощной струи сжатого воздуха.
  • Стаканчик или чашечка. Она определенно понадобится вам для хранения изъятых шурупов. Поверьте, стоит вам только отвернуться — какой-то шуруп заживет своей жизнью и отправиться путешествовать по вашему дому.

Шаг первый: снять нижнюю крышку

Самый первый шаг одинаков для всех современных Макбуков, за исключением новых моделей с сенсорными панелями(Touch Bar’ы, как их еще называют). Переверните Макбук верх ногами. Возьмите пятигранную отвертку и открутите все шурупы, расположенные по периметру Макбука. Однако, знайте, что не все шурупы одинаковой длины, так что вам придется запомнить, в каких отверстиях были какие шурупы.

Как только вы раскрутите все шурупы, снимите заднюю крышку с Макбука, соблюдая при этом осторожность. Некоторые модели Макбуков могут иметь на крышке небольшие защелки, но их легко открыть, приложив к ним небольшое усилие. В конец концов, это простые защелки, которые можно найти и в другой электронике.

Шаг второй: осмотрите внутренности и найдите кулеры

Как только вы снимите нижнюю крышку с Макбука, перед вами откроется доступ ко внутренностям устройства. Настало время как следует осмотреться и найти самые пыльные участки. Впрочем, навряд ли это займет у вас много времени, особенно если Макбук не новый и вы никогда подобного не делали.

Хорошо, теперь вам нужно найти кулеры для охлаждения. В зависимости от модели Макбука, у вас может быть один или два кулера, тем не менее вы запросто найдете их: круглая турбина. Как раз в кулере и будет наибольшее количество пыли, так как он всасывает в себя воздух внутри корпуса устройства.

Шаг третий: выдуваем пыль из корпуса

Итак, возьмите баночку со сжатым воздухом и легонько начинайте выдувать пыль с тех мест, в которых вы смогли ее найти при осмотре. А легонько это нужно делать по той причине, что сильной струей воздуха вы можете повредить некоторые внутренние компоненты своего Макбука. Будьте осторожны.

При очистке кулеров от пыли удерживайте лопасти на месте пальцем, чтобы те не вращались по струей воздуха, что, кстати, тоже может навредить им. Опять таки, выполняем очистку крайне осторожно! А если вы наткнетесь на участки, где находится особо вредная пыль или грязь, то возьмите парочку ушных палочек и пройдитесь по ним.

Как только вы закончите очистку своего Макбука, поместите заднюю крышку обратно на корпус, закройте все защелки, если такие присутствуют в конструкции устройства, и закрутите все шурупы по своим местам. На этом очистку Макбука можно закончить. Как мы и говорили в самом начале статьи, ничего сложного в процессе очистки нет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

1

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.