Как исправить KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED?

KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED — это синий экран смерти, обозначаемый кодом 0x0000001E. На данный BSoD можно наткнуться, как правило, на ОС Windows 10 и зачастую возникает он сразу же после обновления с более старых версий Windows, например, Windows 7 или Windows 8/8.1.

При каждом появлении KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED пользователям приходится перезагружать свой компьютер, что потенциально может привести к потере особо важных данных и файлов. В общем, очень неприятный BSoD, который мы попытаемся с вами сегодня «вылечить».

Причины KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED

Синий экран смерти KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED указывает на то, что программа в режиме ядра сгенерировала исключение, которое обработчик исключений не смог распознать. Если вы попытайтесь найти какую-то информацию об этой проблеме в Интернете, то наткнетесь на множество обсуждений на различных форумах.

Итак, согласно мнениям экспертов в области Windows, существует огромное множество причин для возникновения KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED: поврежденные системные файлы, устаревшие драйвера, программное обеспечение от сторонних разработчиков, вредоносное ПО и многое другое.

Не повезло стать жертвой этого синего экрана смерти? Давайте тогда попробуем от него избавиться…

Решения KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED

Решение №1 Отключение/удаление антивируса

К сожалению, в некоторых случаях появление этого BSoD провоцирует антивирус, установленный в системе пользователя. Чтобы это проверить, достаточно отключить свой антивирус и протестировать работу Windows 10. Если BSoD прекратил показывать перед вами свое уродливое лицо, то дело действительно заключалось в антивирусе.

В таком случае вам потребуется удалить установленный антивирус, а затем, при желании, заменить его на что-то другое либо начать пользоваться функционалом системного Защитника Windows. Как правило, тот или иной антивирус можно удалить из «Программы и компоненты» в Панели управления.

Решение №2 Переименование файла

Это довольно странное решение, но некоторые пользователи утверждают, что им удалось избавиться от KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED при помощи… переименования. Если вы сталкиваетесь с данным BSoD сразу же после открытия файла, то попробуйте переименовать его и посмотрите, получится ли избежать появления проблемы.

Решение №3 Обновление драйверов

Синие экраны смерти довольно часто возникают из-за некорректно работающих или устаревших драйверов. Это можно исправить при помощи элементарного обновления драйверов через Диспетчер устройств. Нажмите на клавиатуре Windows+X и выберите пункт «Диспетчер устройств».

Перед вами покажется окошко со всем доступным на компьютере аппаратным обеспечением. Осмотрите список и проверьте, нет ли в нем желтых знаков восклицания. Если вы нашли такой значок возле какого-то устройства, то нажмите на него правой кнопкой мыши и выберите пункт «Обновить драйвер». Далее кликните на опцию «Автоматический поиск обновленных драйверов» и следуйте инструкциям на экране.

Также мы настоятельно рекомендуем вам выполнить обновление драйверов для видео- и звуковой карты, клавиатуры и мыши, колонок и прочих периферийных устройств. Сделайте это даже в том случае, если возле них нет желтого знака восклицания. Для видеокарты и вовсе можно попробовать переустановить драйвер, что делается все через тот же Диспетчер устройств (полностью удаляем и устанавливаем свежий драйвер с сайта производителя ГП).

Решение №4 Проверка диска на ошибки файловой системы

Возможно, синий экран смерти возник на вашем компьютере из-за проблем с диском. Мы рекомендуем вам воспользоваться услугами такого системного средства, как CHKDSK (check disk), которое файловую систему вашего диска на наличие ошибок и попытается их устранить.

Нажмите на клавиатуре Windows+X и выберите из списка пункт «Командная строка (администратора)». В появившемся окошке, пропишите команду chkdsk /f /r /x и нажмите Enter. После этого вам нужно нажать клавишу Y на клавиатуре, дабы согласиться на проверку диска при последующей загрузке компьютера. Теперь перезагрузите ПК и дождитесь окончания работы CHKDSK.

Как только войдете в Windows 10, протестируйте работу системы и посмотрите, возникнет ли KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED.

Решение №5 Восстановление системных файлов

Подобная проблема могла стать результатом повреждения системных файлов Windows 10. Благо, это можно попытаться исправить при помощи System File Checker (SFC). Нажмите комбинацию Windows+X и выберите «Командная строка (администратор)». Пропишите команду sfc /scannow и нажмите Enter.

SFC просканирует системные файлы вашей Windows 10 и попытается восстановить найденные повреждения. По окончанию работы средства перезагрузите свой компьютер и проверьте, не появляется ли больше синий экран смерти KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.