Как исправить ошибку с файлом libeay32.dll?

Во время запуска кого-то приложения перед вами может возникнуть ошибка, указывающая на отсутствие в системе файла libeay32.dll. Полное сообщение ошибки содержит следующую информацию:

Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует libeay32.dll. Попробуйте переустановить программу.

Вполне стандартное сообщение об ошибке, которое появляется при всякой пропаже той или иной динамической библиотеки в ОС Windows любой версии. Этот файл представляет собой библиотеку, входящую в состав криптографического пакета OpenSSL.

Данная библиотека используется для шифрования протокола TCP/IP и найти ее можно в комплекте с очень многим программным обеспечением, например, в сервисах цифровой дистрибуции, в клиентах мультиплеерых игр и т.д. и т.п. В общем, libeay32.dll достаточно распространена и ее функционалом пользуются многие.

libeay32.dll

Давайте вернемся к главному вопросу: как исправить ошибку с отсутствием этого файла? Что же, устранить эту ошибку невероятно просто. Самый элементарный метод – переустановка запускаемого программного обеспечения. Эта библиотека могла просто не установиться на компьютер либо и вовсе была повреждена или «съедена» вашим антивирусом – обязательно проверьте Карантин.

Если же переустановка не помогла, то вы можете прибегнуть к выполнению несколько более рискованного метода: регистрация библиотеки в системной директории. Чтобы провернуть это, вам потребуется сделать следующее:

  • загрузите библиотеку libeay32.dll с надежного источника;
  • поместите ее в директории C:/Windows/SysWOW64 и C:/Windows/System32;
  • откройте Командную строку от имени Администратора;
  • впишите в нее команды regsvr32.exe C:/Windows/SysWOW64/libeay32.dll и regsvr32.exe C:/Windows/System32/libeay32.dll;

Перезагрузите компьютер и попробуйте снова запустить нужное вам программное обеспечение. Ошибка с файлом libeay32.dll должна быть устранена.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

3

6

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о