Лучшие программы для бенчмарка процессора и видеокарты

Решили купить себе новый процессор или немного подразогнать свою старенькую (или не очень) видеокарту? Тогда вам обязательно нужно обзавестись парой-тройкой полезных программок, при помощи которых можно провести качественный бенчмарк этого железа. В сегодняшней статье мы расскажем вам о трех лучших бенчмарк-программах для ЦП и ГП.

ТОП-3 лучших бенчмарк-программы для ЦП

CineBench

CineBench является самым популярным бенчмарком не только среди обычных пользователей, но и ПК-энтузиастов. В чем суть тестирования? Программа заставит ваш процессор заниматься рендером изображения чрезвычайно высокого качества.

Чем быстрее с данной задачей справится ваш ЦП, тем выше будут его баллы по окончания тестирования. Полученные баллы затем сравниваются с баллами модели вашего процессора, находящихся в базе данных программы, а также с другими моделями ЦП. Так вы поймете, в полную ли силу работает вашего железо и все ли с ним в порядке.

RealBench

RealBench — это довольно интересная программка, а все потому, что она была разработана силами команды Republic of Gamers (ROG), особого бренда компании ASUS. Учитывая, что ROG занимается созданием множества игровых компьютеров, можете быть уверены, что этой бенчмарк-программе стоит довериться.

Бенчмарк RealBench проводится при помощи четырех отдельных теста: редактирование изображения, кодирование H.264-видео, работа с OpenCL и тяжелый мультитаскинг. После окончания тестирований вы можете загрузить полученные результаты и сравнить их с результатами других пользователей.

CPU-Z

CPU-Z —  удобный инструмент для проведения общего бенчмарка ЦП. Утилита предоставляет пользователю довольно массивный перечень информации касательно аппаратного обеспечения, особенно по процессору. ЦП, материнская плата, оперативная память, видеокарта — тут вы сможете найти практически все необходимые сведения. И знаете что? CPU-Z — это абсолютно бесплатная утилита.

ТОП-3 лучших бенчмарк-программы для ГП

FutureMark Suite

FutureMark Suite — бенчмарк-программа для графических ускорителей действительно «крупного калибра». Верно, она является частью дорогостоящего 3DMark, тем не менее непосредственно сам FutureMark полностью бесплатен. Разумеется, без 3DMark вы лишаетесь множества крутых функций, но для бенчмарка видеокарты хватит и того, что есть. Внимание! FutureMark Suite включает в себя бенчмарки на DirectX 12, что важно для многих современных компьютеров.

MSI Afterburner

MSI Afterburner — самым популярный выбор среди геймеров, которые хотят не только провести бенчмарк своей видеокарты, но и немного подразогнать ее. Программа далеко не новая — ее успели проверить на деле миллионы пользователей по всему миру! И не переживайте о том, что у вас видеокарта не от MSI: утилита является универсальной и подходит под ГП всех производителей.

GPU-Z

GPU-Z — двоюродный брат CPU-Z. Удивительно, но GPU-Z был разработан совершенно иными разработчиками, несмотря на визуальное сходство. Название видеокарты, технологический процесс, количество транзисторов, разрядность шины и многое другое — вот что вам будет доступно в GPU-Z.

Ну и, понятное дело, у программы есть своя функция бенчмарка. Более того, GPU-Z способен создавать резервную копию BIOS видеокарты, что будет полезно для всех пользователей, которые любят копаться в настройках своего ГП. Как все другие утилиты в списке, GPU-Z универсален и подходит для видеокарт от NVIDIA, AMD и Intel.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о