Как исправить «Настройки Radeon WattMan по умолчанию были восстановлены…»?

На компьютерах, где установлены видеокарты от AMD, может появляться сообщение «Настройки Radeon WattMan по умолчанию были восстановлены из за непредвиденной системной ошибки». Зачастую пользователи видят это сообщение после неожиданной перезагрузки компьютера либо при таком же неожиданном вылете какой-то требовательной (или не очень) игрушки.

Как правило, причина за этим сообщением — некорректно работающий драйвер видеокарты, который при появлении нагрузки на графический ускоритель внезапно завершил свою работу. Примерно такое же сообщение может появиться и на компьютерах, где установлены видеокарты от nVidia.

Ну а почему драйвер видеокарты «закрашился»? На это есть небольшой список своих причин:

  • на компьютере пользователя активирована функция быстрого запуска;
  • устаревший графический драйвер;
  • не самый удачный разгон видеокарты, который приводит к нестабильной работе.

Ниже вы сможете найти несколько проверенных решений, которые помогут вам избавиться от вылетов драйвера AMD-видеокарты. Следственно, и от сообщения «Настройки Radeon WattMan по умолчанию были восстановлены…» вы тоже избавитесь.

Настройки Radeon WattMan по умолчанию были восстановлены

Решение №1 Отключение быстрого запуска Windows

Функция быстрого запуска позволяет пользователю намного быстрее загружаться в ОС на своем компьютере. Однако данная функция также может препятствовать нормальной загрузке видеодрайвера при запуске ПК. Достаточно отключить данную функцию, дабы проверить, заключается ли в этом проблема или нет. Попробуйте сделать следующее:

  1. нажмите Windows+R;
  2. пропишите значение «control.exe» и нажмите Enter;
  3. перейдите в «Система и безопасность→Электропитание»;
  4. кликните на строчку «Изменение недоступных в данный момент параметров»;
  5. опуститесь ниже и уберите галочку с опции «Включить быстрый запуск (рекомендуется)»;
  6. нажмите на кнопку «Сохранить изменения»;
  7. перезагрузите компьютер и проверьте стабильность видеодрайвера.

Решение №2 Установка последней версии драйвера AMD

Появилась проблема с видеокартой? Тогда давайте попробуем установить последнюю версию видеодрайвера. Огромное множество проблем, включая и сообщение «Настройки Radeon WattMan по умолчанию были восстановлены…», могут возникать из-за устаревшего видеодрайвера. Для обновления драйвера сделайте следующее:

  1. нажмите Windows+R;
  2. пропишите «devmgmt.msc» и нажмите Enter;
  3. откройте раздел «Видеоадаптеры»;
  4. нажмите ПКМ на свою видеокарту и выберите «Удалить устройство»;
  5. после удаления старого драйвера перейдите по этой ссылке на официальный сайт AMD и загрузите драйвер, подходящий под вашу видеокарту;
  6. запустите скачанный установщик и следуйте инструкциям на экране;
  7. перезагрузите компьютер после установки нового видеодрайвера.

Выполнив обновление, никакие вылеты драйвера для видеокарты беспокоить вас не должны.

Решение №3 Сброс разгона видеокарты

Частенько подобные «краши» видеодрайвера происходят из-за не самого стабильного разгона видеокарты. Если вы не так давно пытались разогнать свой графический ускоритель, то мы настоятельно рекомендуем вам сбросить его настройки до заводских значений. Убрав разгон, протестируйте свою видеокарту и посмотрите, появится ли ошибка.

Решение №4 Удаление всех программ для разгона

Radeon WattMan — это официальная утилита для разгона видеокарты от разработчиков из AMD, которая не очень-то и любит другие утилиты в системе пользователя с похожим функционалом. Мы рекомендуем вам удалить все утилиты для разгона своего графического ускорителя и оставить в системе только Radeon WattMan.

Удалить различное ПО со своего компьютера можно из таких компонентов системы, как «Программы и компоненты» и «Приложения и возможности». После удаления программ для разгона перезагрузите компьютер и протестируйте видеокарту на стабильность в какой-то игрушке. Скорее всего, сообщение «Настройки Radeon WattMan по умолчанию были восстановлены…» больше не будет вам докучать.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

1

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.