Почему не удалось запустить службу ошибка 1068?

В сообщении к ошибке 1068 обычно говорится, что Windows 7 или 10 не удается запустить определенную службу. Это может происходить и в момент ручного включения службы, и при попытке выполнения определенной процедуры. Например, при включении интернета, попытке воспроизвести музыку, распечатать документ, обновить Windows и т. п. Сервисы отвечают за большинство функций операционной системы и их правильная настройка очень важна. Мы покажем все, что вам нужно сделать, чтобы исправить ошибку 1068.

1068: Не удалось запустить службу или группу зависимостей.

или

Произошла ошибка при включении общего доступа к подключению к Интернету. Не удалось запустить службу или группу зависимостей.

Как определить причину ошибки?

В данном случае очень важно уметь обнаруживать проблему, от этого будет зависеть то, что нужно сделать для исправления неполадки. Суть ошибки 1068 заключается в том, что многие службы имеют зависимости. То есть они зависят от других, так называемых дочерних сервисов. Если дочерняя служба не запущена, то и нужный нам процесс запустить не получится до тех пор, пока мы не подготовим почву. Но как же узнать, от каких служб зависит сервис, который не запускается? Да очень просто, в Windows уже заложена информация об этом.

Как узнать, почему появляется ошибка 1068:

  1. Открываем «Панель управления» любым удобным способом.
  2. Раскрываем список «Администрирование», а затем – «Службы».
  3. Ищем проблемный процесс: «Диспетчер печати», «Центр обновления Windows», «Windows Audio» и т. п.
  4. Двойным кликом открываем процесс и переходим во вкладку «Зависимости».

Важно! Не забудьте развернуть весь список зависимостей, так как дочерний сервис для этой службы, также может требовать запуск других процессов. Иными словами, тоже является родительским для других дочерних сервисов.

Как исправить ошибку 1068?

Логично то, что для исправления сбоя с данным кодом нам нужно запустить все нужные службы. Однако бывает такая проблема, когда ошибка 1068 появляется даже при попытке развернуть список зависимостей. Для пользователей с подобной неполадкой, а также для тех, кто не желает сам искать все дочерние службы, мы перечислим основные из них.

Основные службы и их зависимости от дочерних сервисов:

  • «Диспетчер печати» требует, чтобы были активны: «HTTP-служба», «Удаленный вызов процедур (RPC)». Последняя также зависит от «Модуль запуска процессов DCOM-сервера» и «Сопоставитель конечный точек RPC».

не удалось запустить службу ошибка 1068

  • «Windows Audio» использует «Средство сопоставления конечных точек Windows Audio» и «Удаленный вызов процедур (RPC)», а зависимости последнего сервиса описаны в прошлом пункте.
  • «Центр обновления Windows» требует активность только службы «Удаленный вызов процедур (RPC)».
  • «Брандмауэр» нуждается в «Windows Firewall Authorization Driver». Еще нужно активировать «Службу базовой фильтрации», которая в свою очередь зависит от «Удаленного вызова процедур (RPC)».
  • «Служба автонастройки WLAN» обладает относительно большим списком зависимостей, из-за чего часто не запускается. Вам потребуется «Диспетчер подключений Windows», а его можно включить только при активности «Удаленного вызова процедур (RPC)», он тоже зависит от «Модуль запуска процессов DCOM-сервера» и «Сопоставитель конечный точек RPC». Также нужен «Фильтр NativeWiFi».

не удалось запустить службу ошибка 1068

Что касается подключения к интернету, это одна из самых частых проблем и сложных в исправлении. Все из-за того, что для подключения к сети нужно довольно большое количество сервисов. Вот полный их список и правильное состояние.

Диспетчер подключений Windows (Автоматически)

Удаленный вызов процедур RPC (Автоматически)

Служба автонастройки WLAN (Автоматически)

Автонастройка WWAN (Вручную или Автоматически).

Служба шлюза уровня приложения (Вручную)

Служба сведений о подключенных сетях (Автоматически)

Диспетчер подключений удаленного доступа (Вручную)

Диспетчер автоматических подключений удаленного доступа (Вручную)

Служба SSTP (Вручную)

Маршрутизация и удаленный доступ (Вручную).

Диспетчер удостоверений сетевых участников (Вручную)

Протокол PNRP (Вручную)

Телефония (Вручную)

Plug and Play (Вручную)

Переходя к дочерним службам и запуская их (можно через клик правой кнопкой мыши и выпадающее меню), вы должны получить возможность включить нужный сервис и избавиться от ошибки 1068 в Windows 7, 10. Мы дали вам и «удочку», и «рыбу», поэтому проблем быть не должно.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о