Октябрьское обновление Windows 10 вызывает множество багов

Огромное количество пользователей по всему миру на данный момент страдают от множества разнообразных проблем с операционной системой Windows 10, которые проявились после установки октябрьского обновления (1809). В данной статье мы решили собрать список самых распространенных неполадок, возникающих после установки 1809, чтобы вы могли определиться, стоит ли устанавливать данное обновление или нет.

Список проблем с октябрьским обновлением Windows 10

Проблема №1 Установка прерывается

Данная проблема стара как мир и она наблюдалась на многих версиях ОС Windows, включая также и Windows 10. Мешать процессу установки нового обновления может много чего: ошибки при загрузке, системные ошибки, и так далее и тому подобное. Вы можете попробовать запустить средство устранения неполадок с Центром обновления Windows, а также сбросить его компоненты, если средство не справится со своей задачей.

Проблема №2 Невозможно использовать мышь

Некоторые пользователи жалуются на то, что после установки обновления 1809 некоторое периферийное оборудование, к примеру, мышь, перестает нормально функционировать. Например, прекращают действовать такие функции, как вырезка, вставка, перетаскивание, а также пользователи теряют возможность корректно выделять необходимые объекты в системе.

Проблема №3 Удаляются файлы и папки

Еще один частый баг — удаляются пользовательские файлы и папки. После установки обновления файлы или даже целые папки, ранее находившиеся в Windows 10, могут попросту исчезнуть. Многие пользователи лишились личных фотографий, музыки, видео и прочих подобных файлов, что в некоторых случаях не так и страшно. Однако, есть и такие случаи, когда из системы были удалены крайне важные документы, которые непросто или невозможно восстановить.

Проблема №4 Мониторы не работают на 144 герц

Если вы работаете на компьютере за 144-герцовым монитором, то октябрьское обновление для Windows 10 может вас изрядно разочаровать. Похоже на то, что некоторым пользователям не удается выставить на своих мониторах 144 герца, хотя те его очевидно поддерживают и проблем с этим на предыдущей версии ОС не наблюдалось. В таком случае можно попробовать снизить частоту обновления до 120 или 60 герц либо начисто установить последние драйвера для видеокарты. Впрочем, многие пользователи утверждают, что переустановка драйверов ситуацию никак не решает.

Проблема №5 Не работает звук

Впервые проблема со звуком в октябрьском обновлении была выявлена на устройствах Surface Book. К сожалению, на данный момент все еще невозможно понять, проявляется ли данная проблема только на подобных устройствах и можно ли ее встретить на персональных компьютерах/ноутбуках. Если вы заметили, что после обновления у вас пропал звук, то знайте, что причина может крыться как раз таки в обновлении.

Проблема №6 Баги с контроллерами

Удивительно, но после установки этого обновления могут возникать даже различные баги с игровыми контроллерами. К сожалению, каких-либо рекомендаций по поводу данной проблемы мы дать не можем. Возможно, они появятся в будущем.

Практически после каждого крупного обновления для ОС Windows 10 многие пользователи сталкиваются с ошибками, багами и каким-то нерабочим функционалом. Обновление 1809 крайне свежее, как и ряд проблем, связанных с ним, но со временем Майкрософт несомненно выпустит патч, который исправит их. Можете в этом не сомневаться.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

5

2

4 комментария
  1. Дмитрий 12.10.2018 в 16:19

    Как не работала ПКМ на кнопке пуск, так и не работает во всех версиях!

    Ответить
    • ВВГ 10.11.2018 в 17:18

      Странно, сейчас попробовал, работает, открывается меню 🙂

      Ответить
  2. Петр 22.10.2018 в 11:16

    В окне мой компьютер не видно подключенной флешки, хотя в управлении дисками ее видно и можно открыть. Своего рода через попу.

    Ответить
  3. Астроном 01.11.2018 в 13:04

    Невозможно установить Windows 10 (обновить до 18272.1000). Загружается доходит до
    установки и на 25% сбрасывает на начало.

    Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.