Исправления ошибки 0x800700ea в Windows

Ошибка 0x800700EA может появляться в разных условиях: у кого-то – при копировании файлов (чаще всего), еще очень часто – при загрузке видео. В отдельных случаях появляется при воспроизведении кино через приложение «Фильмы и ТВ». Люди пишут, что у них наблюдаются проблемы преимущественно при работе с файлами, которые носят название на русском языке или они находятся в папках с русским именем. Известно, что сбой может появиться и при копировании или изменении данных на других языках: китайском, арабском и т. п. Уже сам этот факт наталкивает на мысль, что проблема кроется в языковых настройках.

Ошибка 0x800700EA: Доступны дополнительные данные

В чем причина?

Windows некорректно работает с языками, отличающимися от английского. Проблемы появляются далеко не всегда, но могут всплывать неожиданным образом. Речь идет об одной из таких ошибок. Она может появляться как в морально устаревшей Windows 7, так и новенькой Windows 11. Обычно дело в том, что система пытается использовать Юникод для всего, а он некорректно срабатывает.

Как исправить ошибку 0x800700ea?

Самый простой выход из ситуации – переименовать файл и папки, в которых он хранится. В их названии не должны быть русских и других символов, отличающихся от английского. Хотя это и нельзя назвать решение. Полноценное исправление требует внесение всего одного изменения в настройках.

Инструкция по решению ошибки 0x800700ea:

  1. Открываем «Панель управления» из меню Пуск, которое открывается после нажатия Win + X.
  2. Жмем на пункт «Региональные стандарты».
  3. Переходим во вкладку «Дополнительно».

ошибка 0x800700ea в Windows

  1. Кликаем по кнопке «Изменить язык системы».
  2. Снимаем флаг в блоке «Бета версия: Использовать Юникод (UTF-8) для поддержки языка во всем мире».
  3. Применяем изменение и перезагружаем компьютер.

ошибка 0x800700ea в Windows

К сожалению, не во всех версиях Windows может присутствовать эта галочка.

Совет! Еще одно потенциально рабочее исправление (есть люди, которым оно помогло) заключается тоже в переименовании папок. Только суть в том, чтобы сократить количество символов в названии. Слишком большие имена файлов и папок нередко приводят к проблемам.

Это реально рабочее исправление в борьбе с «Ошибка подписания 0x800700ea: Имеются дополнительные данные». Справедливости ради, нужно отметить, что оно работает у большинства, но не у всех. По этой причине мы просим указать в комментариях сработал ли метод или, возможно, вы знаете что-то еще о данной ошибке.

1
Комментарии

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анонимно
Анонимно

нет галочки и решения тоже