Как исправить ошибку 0x887a0005 в Windows?

Ошибка с кодом 0x887a0005 может появляться при разных обстоятельствах. Одни пользователи сообщают о ней при попытке запустить видео в программе «Фото». При чем сообщение с кодом может всплывать на определенном отрезке ролика или через некоторое время просмотра. Есть также много пользователей, которых выкидывает из игры с такой же ошибкой. 0x887a0005 замечена в Apex Legends, Armored Warfare. Хоть код в обеих случаях и одинаков, способы исправления отличаются. По этой причине мы разделили руководство на 2 части: для приложения Фото и для игр.

Как исправить ошибку 0x887a0005 в играх?

Мы не будем подробно останавливаться на способах реализации исправлений, так как практически все они просто выполняются и скорее всего вы сможете это сделать сами.

Способы исправления ошибки 0x887a0005 в Apex, Armored Warfare и др:

  • Установить более старую версию графических драйверов. В большинстве случаев проблема именно в видеодрайверах и появляется или усугубляется после очередного обновления. Стоит поискать архивные версии программного обеспечения на несколько версий ниже, удалить текущий драйвер и установить новый. Альтернатива – попробовать откатить его через «Диспетчер устройств».
  • Подкорректировать реестр. Некоторым помогает изменение или добавление одного параметра. В редакторе реестра идем по пути PC\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers и создаем параметр TdrLevel. Устанавливаем ему значение 0 и перезагружаем компьютер.
  • Изменить параметры энергопотребления. Особенно часто эта проблема наблюдается у видеокарт MSI, а для них есть специальный софт MSI Afterburner. Что нужно сделать: запускаем игру (обычно ошибка отображается не сразу) и играем пару минут, затем заходим в MSI Afterburne и смотрим потребление энергии. Если оно составляет 100%, нужно выставить в положение 70-80%. В результате мы предотвращаем Nvidia BOOST.
  • Выставить настройки в игре. Один из пользователей указал, что ему помогло изменение некоторых параметров: переключение оповещения об уроне с 3D на 2D, изменение стиля подсказок на компактный и отключение передачи сведений на сервера игры.

Как исправить ошибку 0x887a0005 в Windows?

Исправление ошибки 0x887a0005 в приложении Фотографии

В данном случае ошибка сопровождается сообщением «Обновите драйвер для экспорта видео». Сами разработчики указывают, что проблема в драйверах, но это не всегда так.

Вот, что может помочь:

  • Обновить или откат драйверов.
  • Очистить кеш Microsoft Store. Самый простой способ это сделать – вставить в командную строку запись wsreset.exe и нажать Enter.
  • Запустить средство исправления неполадок с приложениями в магазине. Подобный пункт есть в параметрах системы на вкладке «Устранение неполадок».
  • Восстановить или сбросить приложение. В разделе «Параметры» есть вкладка с приложениями, где нужно найти Microsoft Фото. После нажатия на 3 точки в «Дополнительных параметрах» выбираем «Сброс» или «Восстановить».
  • Отключить кодирование видео. Есть одна настройка в приложении, которая называется «Использовать кодирование видео с аппаратным ускорением, когда доступно». Ее нужно отключить.
  • Переустановить приложение. Все можно сделать одной командой get-appxpackage *Microsoft.Windows.Photos* | remove-appxpackage и этого будет достаточно.

Как исправить ошибку 0x887a0005 в Windows?

К сожалению, ошибка 0x887a0005 в играх может быть связана с недоработкой разработчиков. Нередко у них просто плохо реализована поддержка новых драйверов видеокарты для некоторых моделей. Если вы сделали все, что могли из нашего списка, скорее всего дело в самой игре. В случае с ошибкой 0x887a0005 в приложении Фото, шансы на успех максимальные. Какой-то этап из алгоритма исправления должен сработать.

1

0

Комментарии

avatar