Почему ваш PIN-код недоступен из-за ошибки 0xc000006d?

Ошибка с кодом 0xc000006d может появляться в нескольких разных интерпретациях. В каждом случае не получится войти в Windows 10, 11 с помощью своего PIN-кода. Ошибка делает авторизацию просто невозможной, по крайней мере стандартным способом. Мы нашли несколько решений сбоя, которые имеют хорошие шансы на успех. Как минимум 7 пользователей отметили, что один из способов у них сработал.

Ошибка может выглядеть по-разному, вот примеры:

Возникла проблема. Ваш PIN-код недоступен (статус: 0xc000006d, подсостояние: 0x0). Щелкните, чтобы снова настроить ПИН-код.

Возникла проблема. Ваш PIN-код недоступен (статус: 0xc000006d, подсостояние: 0xc0070070).

Аудит отказа, событие Logon 4625

Audit Failure 4625 – NULL SID (0xC000006D)

Почему появляется ошибка 0xc000006d?

Следующие проблемы могут вызывать сбой авторизации в системе:

  • неактивные необходимые службы;
  • повреждены ключи доступа;
  • нарушение целостности данных об учетной записи;
  • вмешательство сторонних программ;
  • некорректная настройка подключения к удаленным рабочим столам.

Как исправить ошибку 0xc000006d Windows 10, 11?

Мы разработали алгоритм действий из шагов, которые могут исправить ошибку. Начинаем с самого вероятного и простого, постепенно переходя к более сложным процедурам. Просто следуйте инструкции.

Последовательность действий:

  1. Входим с помощью пароля. Нажимаем под сообщение об ошибке на кнопку «Параметры входа» и там будет вариант «Ввод пароля». Он изображен в виде ключа. Вводим пароль от учетной записи, и авторизация должна пройти успешно. Если получилось, следующий шаг пропускаем. Он для тех, у кого не вышло войти через пароль.
  2. Запускаем систему в безопасном режиме. Перезагружаем ПК и входим в безопасный режим с помощью подсказок на экране. Система может потребовать нажать разные клавиши: 5, F5, F9 и т. п. Если повезет, система не будет просить пароль, и вы сможете войти.
  3. Запускаем службу. Высока вероятность, что у вас неактивен фоновый сервис «Изоляция ключей CNG», который и стал причиной проблемы. Нажимаем комбинацию Win + R, вводим services.msc и ищем указанный пункт. Устанавливаем для него автоматический режим запуска. Также проверяем, чтобы была активна служба «Удаленный вызов процедур RPC», иначе данный сервис запустить не получится.

ошибка 0xc000006d Windows

  1. Меняем PIN-код или сбрасываем его. Чтобы его сменить, переходим в «Параметры» на вкладку «Учетные записи» в раздел «Параметры входа». Нас интересует пункт «PIN-код Windows Hello», где жмем на кнопку «Я забыл PIN-код». Вводим необходимые данные для восстановления. Для сброса PIN-кода, идем по пути C:\Windows\ServiceProfiles\LocalService\AppData\Local\Microsoft\NGC и удаляем содержимое папки.
  2. Создаем новую учетную запись. Если войти получилось, но сброс PIN-кода невозможен по каким-то причинам, просто создаем новый профиль. Для этого входим в Windows в безопасном режиме с подключением к сети. Нам нужно нажать Win + I, перейти в «Учетные записи» – «Семья и другие люди», а затем нажать «Добавить пользователя для этого компьютера».
  3. Восстановление или переустановка системы. Последний способ, но до него дело дойти не должно.

Важно! Для тех, у кого появляется сообщение «NULL SID (0xC000006D)» есть еще одно решение. Оно применимо к тем, у кого проблема наблюдается при подключении к удаленным рабочим столам. Оно заключается в настройке одной политики. Открываем «Редактор локальной групповой политики» (вводим в Win + R команду gpedit.msc). Теперь следуем пути: Конфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Параметры безопасности\Локальные политики\Параметры безопасности. Выбираем параметр «Сетевая безопасность: уровень проверки подлинности LAN Manager» и устанавливаем для него значение «Отправлять только NTLMv2 ответ. Отказывать от LM и NTLM».

ошибка 0xc000006d Windows

Отпишитесь в комментариях, удалось ли вам исправить ошибку. В любом случае, укажите, что вы попробовали. Эта информация поможет и другим читателям.

1
Комментарии

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анонимно
Анонимно

Нетполучидось