Ошибка 0xc004f015 при активации Windows – что делать?

Раз вы нашли данный материал, значит «при установке ключа произошла ошибка 0xc004f015» в вашей Windows 7, 10, 11 или даже Server. В самом сообщении указано, что системе не удается связаться со службой управления ключами или она не способна подтвердить лицензионный ключ, который указан в вашей ОС. Как следствие, при вводе ключа или при обновлении может появляться данный сбой.

0xc004f015

Сведения об ошибке:

Служба защиты программного обеспечения определила, что указанную службу управления ключами (KMS) невозможно использовать.

Причины

Проблема может заключаться в следующем:

  • используется недоступный узел KMS (особенно часто встречается в смешанных средах);
  • ключ не подходит к выбранной операционной системе, например, лицензия для Windows 10, 11 не сработает для версий класса Server;
  • ключ слетел при установке или обновлении операционной системы;
  • поврежден файл, где хранится код активации;
  • была изменена аппаратная конфигурация компьютера.

Что нужно сделать?

Самое логичное и простое действие, которое способно исправить вашу проблему – использовать средство устранения неполадок. Его можно запустить прямо с вкладки активации Windows (Параметры – Обновление и безопасность – Активация). Следуйте дальше, если это не сработало.

Способы исправления ошибки 0xc004f015:

  • Переустановить ключ продукта. Коды активации для продуктов розничной линейки нужно активировать повторно после некоторых процедур установки или обновления. Чтобы узнать свой ключ, вводим в консоль команду wmic path softwarelicensingservice get OA3xOriginalProductKey, а затем вставляем полученный таким способом код в окно активации.

0xc004f015

  • Работа с узлом. Тем, кто вводит ключ продукта для базовой версии Windows в среде Windows Server, нужно установить дополнительный узел KMS (точнее его расширить). Для этого идем в «Центр обслуживания корпоративного лицензирования», затем выбираем «Лицензия» и «Сводка отношений». На странице «Идентификатор лицензии» и нажимаем на «Ключ продукта». Среди предложенного списка выбираем «Windows Srv 2012R2 DataCtr/Std KMS» и устанавливаем его.

0xc004f015

  • Повторно активировать систему. Все данные активации хранятся в Token.dat. После его повреждения по любой причине появляется сбой активации. Решением будет создание нового файла. Для этого в строку «Выполнить» вводим C:\Windows\System32\SPP\Store\2.0 и ищем файл tokens.data. Добавляем к его имени слово old. Теперь выполняем повторную активацию: сначала вводим в командную строку net start sppsvc, а затем cscript.exe slmgr.vbs /rilc. Нужно дважды перезагрузить систему.

0xc004f015

Конечно же, не забудьте проверить, что версия операционной системы, для которой предназначен ключ, совпадает с текущей итерацией Windows. При чем очень важно, чтобы ключ для Home был использован для домашней Windows. При этом Home для Pro сне будет работать.

Надеемся это сработало для вас. Просьба отписать, удалось ли исправить ошибку 0xc004f015 или нет, а также опробованные вами способы.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о