Ошибка 0xC004F211 при активации Windows 10 – что делать?

Код ошибки 0xC004F211 может отобразиться лишь в момент попытки активации Windows 10. Очевидно, что процесс обрывается без положительного результата и операционная система остается неактивной до момента, пока активация не завершится успешно. Есть плохая и хорошая новость. Плохая в том, что нередко проблема в ключе и им просто не удастся закончить процедуру лицензирования. Хорошая – не всегда дело в этом, порой все значительно проще.

Windows сообщила, что изменилось аппаратное оборудование устройства. Код ошибки: 0xC004F211.

Причины

Источник проблемы в том, что либо ключ не применим к вашей операционной системе, либо он был заблокирован. В некоторых случаях также бывает, что просто недоступен сервер активации. Правда, подобное встречается на порядок реже. В подавляющем большинстве случаев суть заключается в использовании уже примененного ранее ключа продукта. Здесь нужно дать дополнительные уточнения, при каких обстоятельствах подобное случается.

Частые ситуации:

  • Вы используете пиратский лицензионный ключ. Microsoft знает, что ключ слит и заблокировала его.
  • Используется OEM-ключ. Он предназначен для производителей ноутбуков и компьютеров. Устанавливается на устройства с завода. Его нельзя перенести на другое устройство, так как код привязан к данному железу.
  • Вы заменили материнскую плату. Лицензия связана напрямую с материнской платой и после ее замены активировать тот же самый ключ продукта не получится. Проблема может появляться и в результате замены процессора.

Что можно сделать?

С чего нужно начать, так это с происхождения ключа. Если речь о пиратской лицензии или о той, что была куплена на сомнительных ресурсах за небольшие деньги, нужно просто купить ключ. Или можно использовать другой лицензионный код. Также вряд ли что-то получится сделать для пользователей ПК с предустановленной версией Windows после замены материнской платы. Система будет расценивать это как новое устройство, а OEM-лицензия одноразовая.

Если же вы приобрели лицензионный ключ продукта, вам стоит деактивировать лицензию на старой материнской плате. Тогда операционную систему можно будет перенести на другое устройство. Даже если этого не сделали, можно решить проблему через службу технической поддержки Windows. Достаточно предоставить ей документ, подтверждающий покупку Windows 10 и приобретение новой материнской платы. Они должны выслать новую лицензию.

Ошибка 0xC004F211 не является каким-то сбоем, она лишь указывает на наличие проблем с активацией. Чаще всего из-за замены оборудования компьютера или использования «серого» ключа. Однако при наличии всех документов для подтверждения покупки, вы сможете исправить свою неисправность.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о