Как убрать ошибку Geforce Experience 0x0003?

Достаточно большое количество пользователей по всему Интернету сообщают о появлении ошибки Geforce Experience 0x0003, которая указывает на аварийное прекращение работы одноименного приложения. Ещё пользователи могут видеть сообщение «что-то пошло не так». Рекомендация сообщения – попробовать перезагрузить систему и повторно включить GeForce Experience. К сожалению, это далеко не всегда срабатывает. Здесь собраны 4 рабочие способа исправления ошибки 0x0003 в GeForce Experience для Windows 7, 8, 10.

Причины ошибки Geforce Experience 0x0003

Проводить исследование сбоя пришлось долго, но результат был. За время тестирования и изучения дампов памяти удалось выявить несколько потенциальных проблем, способных вызывать данную неполадку.

  • Телеметрия Nvidia не может взаимодействовать с рабочим столом. Данная проблема нередко возникает из-за столько неочевидной настройки. Если подобный сценарий применим к конкретной системе, исправить проблему поможет повышение уровня прав для службы.
  • Часть обязательных служб для работы NVidia не отвечают или отключены. Чтобы драйвера работали исправно, важны 3 службы: Nvidia Display Service, Nvidia Local System Container and Nvidia Network Service Container. Отключение любой из них может вызвать подобную неполадку. Чтобы восстановить нормальную работу, достаточно принудительно запустить все перечисленные службы.
  • Повреждение драйвера Nvidia. Неполадка одного или нескольких драйверов графического процессора могут вызывать разные ошибки, в том числе 0x. Лучший путь для исправления – переустановить все необходимые компоненты NVidia.
  • Сбой сетевого адаптера. Эту причину удалось установить из нескольких отчётов пользователей. Зависание сетевого адаптера провоцирует появление ошибки. Обычно проблема носит временный характер и устраняется переустановкой связи (сбросом Winsock).
  • Центр обновления Windows повредил драйвер. По результатам исследования отчётов пользователей известно, что проблема начала появляться после автоматического обновления драйверов. В целях исправления ошибки целесообразно удалить текущий драйвер и установить новую версию заново. Альтернативный способ – откат.

Способ 1: разрешение работы  Nvidia Telemetry с рабочим столом

В основе метода лежит настройка служб телеметрии. Им нужно вручную повысить права, чтобы могли работать с рабочим столом. Также имеет смысл проверить, что службы вообще включены. Известны случаи, когда данный способ помогал, поэтому попробовать его нужно обязательно.

Инструкция по выполнению.

  1. Нажать сочетание Win + R, ввести название файла services.msc и нажать Enter.
  2. Если отобразится запрос от службы контроля учётных записей, следует подтвердить выдачу прав на выполнение действия.
  3. Перейти в раздел «Службы» и найти в списке – «NVidia Telemetry Container».
  4. Нажать правой кнопкой мыши по найденному элементу и перейти в его «Свойства».
  5. Перейти на вкладку «Вход в систему» и установить галочку напротив «Разрешить взаимодействие с рабочим столом».
  6. Нажать кнопку «Применить».
  7. Вернуться на один шаг назад, нажать ПКМ на основные службы NVidia и выбрать «Запустить».
  8. После включения всех служб повторить попытку использования функций Geforce Experience.

Способ 2: Переустановка каждого компонента NVidia

В силу различных системных сбоев некоторые компоненты графического драйвера могут повредиться. Довольно часто ошибка 0x0003 как раз и появляется из-за нарушения целостности или неисправности отдельных элементов NVidia. После их переустановки любые повреждения удаётся устранить.

Руководство к действию.

  1. Щёлкнуть по комбинации Win + R, вставить appwiz.cpl и подтвердить ввод кнопкой Enter.
  2. В разделе «Программы и компоненты» нужно найти все элементы от NVidia (везде, где фигурирует это название).
  3. Выделить их и нажать на кнопку действия «Удалить». Так поступать со всеми найденными компонентами.
  4. Перезагрузить систему и дождаться её полного запуска.
  5. Открыть ссылку через браузер и кликнуть по кнопке «Загрузить сейчас» (Download Now).
  6. Следовать инструкциям на экране для завершения установки и добавления всех нужных драйверов.

Скорее всего сейчас ошибка с кодом 0x0003 больше не должна появляться. Бывают и исключительные ситуации, когда вышеописанные методы неприменимы. В таких случаях стоит воспользоваться двумя оставшимися способами.

Способ 3: Сброс сетевой карты

Microsoft предусмотрела, что сетевой адаптер, ввиду продолжительной работы, может начать работать неправильно. Чтобы исправлять подобные проблемы, в Windows есть специальный инструмент для перезапуска компонента. Ничего сложного в процедуре нет, но потребуется доступ к консоли с полными правами.

  1. После нажатия Win + R в окно вставить cmd и нажать Ctrl + Shift + Enter (для запуска режима администратора).
  2. Получив все нужные привилегия и доступ к консоли, нужно вставить в неё команду netsh winsock reset и кликнуть по Enter.
  3. Как только команда завершит выполняться, следует перезагрузить ПК.

Способ 4: ручная установка нового видеодрайвера

Если пользователь до сих пор не достиг успеха в борьбе с неполадкой, то наиболее вероятной причиной является повреждение графического драйвера. Единственный выход из положения – переустановка видеодрайвера, это нужно выполнить вручную.

Важно! Установка актуальных драйверов – это сугубо полезная процедура даже для полностью рабочих систем. Чаще всего в новой версии улучшена оптимизация, поэтому видеокарта может работать стабильнее и выдавать лучшую производительность.

  1. Нажать на Пуск и перейти отсюда в «Панель управления».
  2. Открыть раздел «Программы и компоненты», а затем удалить все приложения NVidia и закрыть окно.
  3. Выполнить клик ПКМ по ярлыку «Этот компьютер» или «Мой компьютер» и выбрать «Свойства».
  4. Перейти в «Диспетчер устройств».
  5. Открыть раздел «Видеоадаптеры», нажать ПКМ по драйверу с названием дискретной видеокарты и кликнуть на клавишу «Удалить».
  6. Подтвердить завершение удаления.
  7. Перейти на сайт NVidia, ввести модель видеокарты и скачать для неё самые новые драйвера.
  8. Следуя инструкции, установить полученный драйвер.
  9. Перезагрузить систему.

Благодаря подробным инструкциям и простоте действий, со всем справится за считанные минуты даже новичок. Теперь можно с уверенностью сказать, что ошибка Geforce Experience с кодом 0x0003 побеждена.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.