Сравнение Radeon 7 vs RTX 2080: стоит ли брать Radeon 7?

На CES 2019 главный и единственный конкурент видеоадаптерам Nvidia (компания AMD), представила видеокарту Radeon 7. Это первая GPU, построенная на основании 7-нм техпроцесса. Что на практике это даёт геймеру? Самое главное – повышение производительность видеокарты. Это означает лучшую графику и больший fps в играх. Нововведение явно улучшает качество продукции AMD, но сможет ли Radeon 7 тягаться с RTX 2080.

Технические характеристики, предоставляемые от AMD на сегодняшний день, (надеюсь, они правдивы) сравнивались с Radeon RX Vega 64 GPU. Результаты оказались следующими:

  • ГПУ седьмой серии в среднем на 29% превосходит по производительности сравниваемую модель в среднестатистических играх;
  • Новая видеокарта на 36% производительнее в ресурсоёмких приложениях по обработке видеоконтента.

Наши задачи: разобраться в характеристиках Radeon 7 и соотнести их с видеокартами RTX от Nvidia.

Стоит ли покупать Radeon 7?

Нет ничего удивительного, что видеокарта Radeon 7 нацелена на круг геймеров. Компания AMD акцентировала внимание на увеличение мощности в играх. Не секрет, что чаще всего высокопроизводительные карты берут геймеры. На первый взгляд 29% прирост производительности впечатляет, но цена $700 заставляет задуматься, а стоит ли её брать?

Для игроков, желающих проходить современные игры с высоким fps и в 4k качестве игровая производительность очень важна. Значительное повышение мощности в сравнении с Vega 64 и такое же энергопотребление – это большие заслуги седьмой серии Radeon.

Помимо этого, в новой видеокарте используется современная память HBM2 на 16 Гб, что вдвое больше Vega 64. Вместе с увеличением VRAM, видеоадаптер обеспечивает большую пропускную способность в задачах, потребляющих много памяти.

Для игроков это означает возможность играть в очень высоких разрешениях с мощным сглаживанием. Специалисты в конструировании и видеомонтаже ощутят высокую производительность Radeon 7 при работе с крупными проектами. Radeon 7 подходит не только для игр, видеоадаптер готов покрыть необходимость в полупрофессиональных видеокартах во всех кругах. Предположительно, будет пользоваться спросом в компаниях, где нужна хорошая мощность, но нет желания переплачивать за топовые модели Nvidia.

Что лучше Radeon 7 vs RTX 2080?

Потенциальному покупателю при выборе между видеокартами следует учесть остальные характеристики карты. Помимо технической спецификации, ещё важно смотреть в будущее. Доверие к производителю играет не последнюю роль, ведь новый видеоадаптер должен справляться со всеми грядущими задачами на протяжении пары лет. Наличие качественной поддержки позволит работать долго и исправно.

Обещанные характеристики можно изучить на официальной странице AMD. Большие обещания к новой карте должны быть оправданы. По перечисленным характеристикам можно сделать вывод, что мощность Radeon 7 не должна уступать (по крайней мере сильно) в сравнении с RTX 2080.

Конкретные результаты тестов Radeon 7 сможем сделать только после получения видеокарты на руки. Пока что в открытой продаже видеокарты нет, соответственно, отсутствует возможность проверить заявления компании AMD.

Первым покупателям придётся брать в учёт общую вычислительную мощность и стоимость карты. На этих основаниях и следует делать выбор первое время.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

8

6

1 комментарий
  1. Gestek 24.03.2019 в 10:47

    стоит брать если вы целиком и полностью будете переходить с ДДР3 на ДДр4
    но нужно дождаться для начала материнку с подержкой пси-е 4.0 а потмо ещё и лета чтоб взять аналог процессор с тем же пси-е 4.0

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.