sppextcomobjpatcher — безопасен ли этот файл?

Пользуетесь операционной системой Windows? Тогда вам наверняка уже удалось заметить в карантине антивируса файл sppextcomobjpatcher. Скорее всего, у вас он располагается в следующих директориях:

  • C:\Windows\Setup\scripts\Win32\SppExtComObjPatcher
  • C:\Windows\Setup\scripts\x64\SppExtComObjPatcher

Кроме того, процесс с этим файлом можно также заметить в Диспетчере задач. Разумеется, многие пользователи, встретившись с этим странным файлом, сразу же задаются вопросом: а не опасен ли он и стоит ли мне его удалить?

Что такое sppextcomobjpatcher?

sppextcomobjpatcher — это критически важная составляющая активатора KMS (Key Management Service) для операционной системы Windows и других продуктов Майкрософт. Проще говоря, именно благодаря этому небольшому файлику «спираченная» Windows остается активированной.

sppextcomobjpatcher

А поэтому и не удивительно, что ваш антивирус среагировал на него как на потенциальную угрозу — Майкрософт не любит пиратства!

Безопасен ли sppextcomobjpatcher.exe?

Технически, sppextcomobjpatcher не может представлять угрозы пиратской версии Windows. В конце концов пользователь наверняка сам использовал KMS для ее активации.

Тем не менее если вы являетесь владельцем лицензионной версии Windows (а таких много!), то вам нужно срочно еще раз просканировать свою систему на наличие других угроз и избавиться от файла sppextcomobjpatcher.

Вывод таков: если у вас пиратская Windows — не переживайте, если лицензионная — удаляйте файл и сканируйте ОС Windows еще раз.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

2

0

1
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
вася
вася

У всех нормальных людей пиратская винда, а лицуха только у лошар