10 лучших старых игр на ПК, в которые интересно играть и сейчас

916
0

Далеко не каждый человек может наслаждаться современными видеоиграми на ПК. В текущей экономической обстановке мало кто может приобрести высокопроизводительный компьютер. Но обязательно ли постоянно тянуться к последним новинкам? Существует же масса не менее увлекательных игрушек, которые не требуют от вас зверь-машину.

В сегодняшнем материале мы взглянем с вами на 10 лучших старых игр на ПК, способных затянуть игрока на десятки, если не сотни часов даже в 2020 году!

Thief: The Dark Project

Thief: The Dark Project — одна из родоначальников жанра «стелс» и по праву одна из лучших старых игр на ПК. Именно в оригинальном Thief игрокам впервые в жизни пришлось внимательно прислушиваться к шагам противников, осторожно заглядывать за углы и устранять любые источники света, которые мешали выполнению задания.

Протагонист Thief: The Dark Project — вор. Главная задача игрока — кража всевозможных ценностей. Довольно простой, но крайне увлекательный концепт для игры 1998 года. Чем больше ценностей вы наворуете, тем больше вы получите денег и тем лучше вы сможете подготовиться к следующей миссии.

Если вас заинтересовала игра, то, пожалуйста, поставьте на нее патч TFix. Данный патч не только исправляет уйму багов, о которых забыли разработчики, но и помогает игре работать намного стабильнее на компьютерах с современными ОС, например, Windows 8 или Windows 10.

Grand Theft Auto III

Grand Theft Auto III произвела революцию в игровой индустрии. Ни одна игра до этого не могла похвастаться настолько затягивающим игровым процессом и настолько проработанным трехмерным (!) игровым миром.

Гигантских (по крайней мере, по меркам того времени) размеров город, около десятка радиостанция со всевозможной музыкой, разнообразный арсенал оружия, массивный автопарк и на удивление хорошо написанный сюжет, напоминающий популярные криминальные триллеры тех годов.

Третья GTA преотлично играется на сегодняшний день, тем не менее нельзя не отметить, что графическая составляющая игры может отпугнуть игроков помоложе. Но дайте Grand Theft Auto III шанс и она приятно вас удивит.

Heroes of Might and Magic III

Heroes of Might and Magic III моментально смогла завоевать сердца поклонников серии в 1998 году. Сражения были затягивающими, а геймплейные механики по развитию собственного поселения никогда не давали заскучать. Каждое новое прохождение отличалось от предыдущего, за что нужно сказать спасибо множеству разных героев и видов юнитов.

Несмотря на свой почетный возраст, в Heroes of Might and Magic III все еще активно играют по всему миру. Не советуем играть в недавнее переиздание игры, потому что у него целая куча проблем, с которыми вы определенно не захотите иметь дело. Просто приобретите оригинальную Heroes of Might and Magic III со всеми дополнениями и наслаждайтесь одной из лучших старых игр на ПК.

Command & Conquer: Red Alert 2

Люди обожают серию Command & Conquer, а для многих Command & Conquer: Red Alert 2 — это их любимая игра на все времена. События этой игры происходят в альтернативной вселенной. У Эйнштейна каким-то образом получилось соорудить машину времени и убить с ее помощью Гитлера.

Не было Гитлера — не было Второй мировой войны. Не было Второй мировой войны — Советский союз напал на США. Логично? Логично. И ко всей этой «логичности» прилагаются харизматичные суперсолдаты в шапках-ушанках и гигантские дирижабли, увенчанные серпом и молотом.

Command & Conquer: Red Alert 2 не так давно стукнуло 20 лет, однако стратегия — это стратегия. Если вы играли в другие игры подобного жанра, то не потеряетесь. Впрочем, стоит отметить, что играть в Red Alert 2 рекомендуется исключительно с пользовательскими патчами, иначе она не будет нормально функционировать на современных ОС.

Deus Ex

Deus Ex является одним из основоположником такого интересного жанра, как «immersive sim». События игры проходит в относительно недалеком будущем. Кибернетические улучшения встречаются повсеместно, полиция — роботизирована, 95% населения — за чертой бедности.

Игроки берут на себя роль Джей-Си Дентона — специального агента UNATCO, который будет противостоять террористической организации NSF, попутно разгадывая правительственный заговор. Мало какая современная игра может предложить такой проработанный сюжет, как Deus Ex, а ведь она вышла аж в 2000 году.

У Deus Ex достаточно устаревшая графика и не самый интуитивный пользовательский интерфейс, но у нее превосходный геймдизайн, из-за которого на все эти недостатки просто закрываешь глаза. Игра невероятно вариативна, причем не только в отношении диалоговой системы, но и в отношении прохождения уровней.

Вскрываем закрытые двери, взламываем компьютеры, стреляем по всему, что двигается, лазим по вентиляции и канализации или подкупаем охранника — каждую задачу в Deus Ex можно решить самыми разными способами. Чтобы преуспевать в старенькой Deus Ex, нужно действительно шевелить мозгами. Deus Ex — это лучшая старая игра на ПК по мнению многих геймеров в сети.

StarCraft

StarCraft является культовой стратегией — вы наверняка слышали о ней, даже если в принципе не увлекаетесь видеоиграми. Как не посмотри на эту игрушку, у нее все прекрасно: и геймплей, и сюжет, и графика. В мультиплеер оригинального StarCraft все еще активно играют десятки тысяч игроков по всему миру. Не понравится StarCraft разве что людям, которые на дух не переносят микроменеджмент.

Baldur’s Gate II

Baldur’s Gate II — игра-легенда в жанре классических ролевых игр. Крайне сложная по своей структуре игра, но она чертовски затягивает, если вы любитель подобного жанра. Огромное количество разносторонних персонажей, проработанных миссий, союзников со своими уникальными специализациями и уровней — Baldur’s Gate II не прекращает быть интересной ни на минуту.

Плюс Baldur’s Gate II определенно понравится всем геймерам, которые предпочитают видеоигры с размеренным, даже медленным темпом. На прохождение этой несомненно лучшей старой игры на ПК уйдет несколько десятков часов.

Diablo II

Diablo II — вторая часть культовой серии, которая является прародителем такого интересного жанра, как «диаблоид». Diablo II представляет собой экшн-RPG — вам не придется выбирать варианты ответа в диалогах или бесконечно сидеть на экране с характеристиками персонажа.

Главное — закликивать до смерти сотни противников, собирать/продавать лут и выполнять поставленную в квестах задачу. Тем не менее в Diablo II все же не обходится без своих нюансов, а поэтому не думайте, что это какая-то казуальная игрушка на пару вечеров. Вы будете очень часть умирать…

Half-Life

В 1998 году в игровой индустрии произошла настоящая революция: состоялся релиз самого первого Half-Life. Игра Valve была необычной и разительно отличалась от прочих шутеров на рынке. Half-Life была не только динамичной, но и могла завлечь игрока своим самобытным сюжетом. Возможно, современные шутеры были бы совсем другими, если бы не релиз Half-Life.

Кстати, важно упомянуть, что, в отличие от многих других игр в этом списке, Half-Life отлично работает на любом аппаратном обеспечении и на всех версиях Windows, включая и последние сборки «десятки». Достаточно скачать игру в Steam, нажать «Играть» — и вуаля! Более того, в Half-Life можно играть в любом разрешении, будь-то 1080p или даже 4/8K.

Quake II

Динамичная и стильная — этими и другими лестными эпитетами можно охарактеризовать Quake II, вышедшую в уже далеком 1997 году. Вторая «квака» доказывает, что главное — это увлекательный геймплей, а в нашем случае — стрельба. Игре уже 23 года, но в нее все так же приятно играть, как в 97-ом.

Quake II — зубодробительный шутер, в котором вам придется отстреливать разнообразных противников, отпирать двери, подбирать амуницию и аптечки. Еще одна лучшая старая игра на ПК, которой, кстати, не так давно приделали поддержку трассировку лучей.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
×