Обнародованы 17 новых игр для PS5 и Xbox Series X

7450

Последняя рабочая неделя оказалась очень насыщенной игровыми событиями. Всего за несколько дней игрокам анонсировали аж 17 новых игр, которые выйдут на PS5 и Xbox Series X. Часть из них не очень известные и заметные, но другие – завоевали всемирную популярность и относятся к действительно крупным проектам. Среди них – «Star Wars» и продолжение одной из лучших игр 2017 года. Хоть значительную часть списка и составляют нишевые проекты меньшего размера, они все равно расширяют выбор проектов для времяпровождения геймеров.

Обнародованы 17 новых игр для PS5 и Xbox Series X

Большинство игр показали 27 августа на Gamescom 2020 Opening Night Live, хотя часть релизов появились и за пределами этого шоу. Так как игр аж 17, каждый геймер скорее всего найдет что-то для себя. Ниже вы сможете познакомиться с недавно анонсированными играми для PS5 и Xbox Series X. К ним есть не только трейлер, но и некоторая информация о сюжете, дате выпуска.

1. Little Nightmares II (PS5 и Xbox Series X)

Перед нами увлекательная приключенческая игра с главным героем Моно – маленьким мальчиком, попавшим в ловушку мира. Ее источником является далекая башня, передающая сигнал. В паре со своеобразной проводницей Шестью – девочка в желтом плаще, Моно раскрывает загадки и тайны мира, Сигнальной башни и пытается спасти Шесть от страшной судьбы. Их путешествия точно нельзя назвать простым, ведь оба героя столкнутся с огромным множеством новых угроз от опасных обитателей мира. Хватит ли вам духа сразиться с этими маленькими кошмарами?

Дата выхода: 11 февраля 2021 года.

2. LEGO Star Wars: The Skywalker Saga (PS5 и Xbox Series X)

Новая видеоигра от LEGO Star Wars: The Skywalker Saga переносит в известную всем игровую галактику «Звездных войн», но в необычной интерпретации. LEGO вселенная не похожа ни на одну другую. Она позволяет насладиться веселыми приключениями легендарных героев, необычным юмором и глубоким погружением в мир «Звездных войн».

Дата выхода: весна 2021 г.

3. Unknown 9 (PS5 и Xbox Series X)

Сюжет расскажет о Харуне – девочка, которая выросла на улицах Калькутты (Индия). Ее главная особенность – постоянные видения собственной смерти. Героиня со всех сил пытается разобраться со своими уникальными способностями и научиться манипулировать невидимым миром. Скоро у нее появляется наставник, который помогает понять природу и истинную силу своих возможностей, а также учит ее открывать доступ к таинственному измерению The Fold. Учитель отправляет Харуну в путешествие, которое должно помочь разгадать тайны нового царства.

Дата выхода: 2021 г.

4. 12 Minutes (Xbox Series X)

Это интерактивный триллер, в котором все начинается с романтического вечера семейной пары. Резко все прерывается из-за жестокого вторжения в их дом. Мужчина в попытках остановить злодея не преуспевает, его отправляют в нокаут. Сразу же все начинается заново. Да, он застрял во временной петле, длинной всего 12 минут. Его главная задача – правильно использовать знание о будущих событиях, чтобы достичь другого результата и разорвать петлю. У героев нет имен, но мужчину озвучивает голос Джеймс МакЭвой, женщину – Дейзи Ридли, а злоумышленника Уиллем Дефо.

Дата выхода: 2020 г.

5. Sonzai (PS5 и Xbox Series X)

Sonzai – необычная нарисованная ролевая игра, в которой тесно переплелись: магия, личные взаимоотношения и обычная жизнь. В поселении Кумотоши есть большие секреты, много странных людей и необъяснимых событий. Главная задача – разобраться, что связывает всех этих жителей вместе и откуда черпает свою силу магия. Совершенно новый город позволяет насладиться отношениями с незнакомыми людьми. Sonzai является дебютом от студии 2 Odd Diodes из Калькутты в Индии и нью-йоркского издательства Top Hat Studios, Inc.

Дата выхода: 2022 г.

6. Aragami 2 (PS5 и Xbox Series X)

Вы остались последним из элитного отряда воинов, единственный в своем роде Арагами. Они стали жертвами мистической болезни, разрушающей тело и пожирающей ум. Арагами могут контролировать «Сущность Тени» – некую мистическую силу, которая позволяет управлять тенями. Подобная сила позволяет персонажу разгадывать загадки и выполнять квесты по всей долине. От него зависит, будет ли существовать деревня, а также удастся ли освободить других арагами, захваченных завоевательскими армиями.

Дата выхода: 2021 г.

7. Blood Bowl 3 (PS5 и Xbox Series X)

Blood Bowl III – игра в необычном жанре фэнтези-футбола. Представляет собой пошаговую стратегию, черпающую свое вдохновение из американского футбола и игрового мира Warhammer. В поединок за мяч вступают не только люди, но и эльфы, орки, а также другие расы. Они будут агрессивны, постоянно проводить атаки плечами, ногами, руками и даже смертоносными орудиями.

Дата выхода: 2021 г.

8. Override 2: Super Mech League (PS5 и Xbox Series X)

Перед нами гигантский робот и да, это очень мощное возвращение механизма Override 2: Super Mech League. Прошло уже 7 лет с момента уничтожения ксенотипов, вторгшихся на Землю. Гигантские механизмы, некогда защищающие планету, стали артистами, которые участвуют в боевых состязаниях с себе подобными по всему миру. Новое дыхание в это оружие войны позволит игрокам подняться по служебной лестнице и построить свой клуб. Также предстоит собирать новых механизмов, у каждого из которых есть уникальные способности, суперудары и необычные движения. Override 2: Super Mech League поддерживает и однопользовательский, и многопользовательский режимы прохождения кампании, численностью до 4 игроков.

Дата выхода: праздники 2020 г.

9. Warhammer Age of Sigmar: Storm Ground (PS5 и Xbox Series X)

Как насчет покорить миры смертных существ? Попробуйте вжиться в роль командующего выдающейся фракцией Warhammer Age of Sigmar в темном фэнтезийном мире. Здесь правят бессмертные рыцари, передвигающиеся на звездных драконах и несущие смерть множеству миров. Игра переносит в Штормовые Земли, легендарные миры и дает возможность побороться с адскими существами в невероятно тяжелых сражениях.

Дата выхода: 2021 г.

10. Sword of the Necromancer (PS5 и Xbox Series X)

На что вы готовы, чтобы вернуть утраченную любовь? Sword of the Necromancer – ролевая игра в жанре «данжей» (подземелий) с элементами поджанра roguelike. Герой способен воскресить врагов, с которыми он прежде сражался. Таким образом некогда злейшие противники превращаются в союзников, в чем помогают запрещенные силы Меча некроманта. Герой должен помочь Тама дойти до самых глубоких подземелий и вобрать больше сил для возвращения Коко из мертвых. Собирайте небольшую армию из монстров, вооружайтесь оружием и реликвиями, а также повышайте уровни. Все это обязательно пригодится, чтобы победить грозных стражей на пути к цели.

Дата выхода: 2020 г.

11. Bridge Constructor: The Walking Dead (PS5 и Xbox Series X)

Игра предлагает абсолютно новый взгляд на жанр постапокалипсиса, но с фирменными фишками знаменитой серии Bridge Constructor: Portal. Проект гарантирует незабываемые впечатления. Игрок присоединяется к одной из групп выживших и сражается с полчищами ходящих мертвецов, а также враждебно настроенными живыми людьми. Выстраивайте мосты и другие сооружения среди унылых пейзажей мертвого мира и разрушайте вражеские строения. Входите в команды любимых персонажей, вроде Дэрил, Мишон и Юджин, а также создайте все необходимое для добычи легендарных автомобилей. С помощью подвижных объектов на уровне, а также приманок и взрывчатки, нужно заманить глупых ходящих мертвецов в ловушки и направить выживших в безопасное место. Просто наслаждайтесь всем этим безумием и используйте физику с силой гравитации для победы.

Дата выхода: 2020 г.

12. Puyo Puyo Tetris 2 (PS5 и Xbox Series X)

Популярная в Японии головоломка Puyo Puyo объединилась с всемирно известной игрой Tetris. Она предлагает еще больше удовольствия и новый взгляд на обе игры.

Дата выхода: 2021 г.

13. Nour: Play With Your Food (PS5)

Перед нами интерактивное исследование напитков и еды. Как и всегда, Nour отказывается от традиционных целей или задач. Можно играть со своей едой любым способом: как создавать беспорядок, так и собирать, упорядочивать все. Это отличная возможность дать жизнь детским воспоминаниям о том, как играть с едой, но не создавая слишком много беспорядка в реальной жизни, который потом пришлось бы убирать. Разработав внутриигровой шедевр можно перейти в режим фото или реализовать мечту кулинарного блоггера.

Дата выхода: уточняется.

14. Lost at Sea (PS5 и Xbox Series X)

Lost At Sea – просто игра про жизнь каждого из нас, но с невероятными приключениями, в которых каждый принимает участие. Попав на прекрасный остров с чудесным биомом начался новый этап жизни. Нужно исследовать окружающий мир и решать загадки, которые помогут восстановить воспоминания. Все это время страх смерти преследует героя, пытаясь исказить его путь до того момента, когда он вкусит прелести жизни.

Дата выхода: 2020 г.

15. Ova Magica (PS5 и Xbox Series X)

Многие геймеры обожают красочные игры про ферму, которые вдохновлены классикой жанра. Эта игра такая. Тренируйте загадочных и очень милых капель, развивайте свой участок, создавайте постройки и дружите с другими обитателями Клеверного города.

Дата выхода: 2022 г.

16. Hyper Team Racoon (PS5 и Xbox Series X)

PS5 получит очаровательный трехмерный платформер, в главной роли которого 3 пришельца и их приключения на планете. Трое энергичных инопланетянина Эмбер, Пенни и Лайт получили задание от командира полететь на Землю и подробно разобраться с существующими там формами жизни. Посредством уникальных способностей вида, а именно изменения внешности, все пришельцы маскируются под девочек и пытаются остаться в тени. После разделения этого трио корабль потерпит крушение и каждому из них придется преодолеть массу испытаний и головоломок.

Дата выхода: 2022 г.

17. BADA Space Station (PS5 и Xbox Series X)

Игра предлагает взять на себя роль одного из четырех известных маркетологов с уникальным набором возможностей и особенным стилем игры. У них есть обширное дерево навыков, собственное оборудование и масса вариантов для персонализации. По отдельности маркетологи могут нанести большой ущерб, но вместе являются силой, с которой придется считаться.

Дата выхода: весна 2021 г.

Это все новые игры, которые показали для PS5 и Xbox Series X на Gamescom 2020 Opening Night Live и за пределами этого события приблизительно в тот же период времени. Есть ли среди них интересные вам проекты, ради которых будете покупать консоль нового поколения?

0

0

10
Комментарии

avatar
новее старее большинство голосов
Анонимно
Анонимно

В последнем точно “Маркетологи” ??? 😀

Анонимно
Анонимно

Ну и хумита

Иван
Иван

А little nightmare 2 на пк выйдет?

Серый
Серый

благодаря обзору передумал приставку покупать)

Анонимно
Анонимно

Автору Страйк репорт.

Анонимно
Анонимно

Тетрис? О да) Вот во что я хочу поиграть больше всего)

Анонимно
Анонимно

И за это еще и “новую” цену платить. Качество и затраты выросли, видети ли. А играть то нечего

Анонимно
Анонимно

Боже мой, какая гадость !

Анонимно
Анонимно

Вот шлак

Анонимно
Анонимно

Полная хумита…