Android 11: что можно ожидать от следующей ОС Google?

325

Android 10 – все еще далекая мечта значительной части пользователей. Однако, Google уже работает над Андроид 11. Обновленная операционная система официально появится в 2020 году, скорее всего в конце третьего или в начале четвертого квартала года. Что же несет 11-версия самой популярной ОС и что хотелось бы в ней увидеть ?

Когда выйдет Android 11?

Может еще и рано говорить о конкретной дате релиза новой системы, все-таки только недавно была выпущена ОС Андроид 10. Да и та находится в ограниченном доступе. Сейчас только кипит работа над интеграцией десятки в смартфоны большинства брендов. Полноценная версия ОС доступна на устройствах Pixel и паре других производителей. И все же мы уже начинает обсуждать Android 11.

Первая бета-версия Андроид 11 появится только весной 2020 года. Это традиционно происходит в мае, скорее всего тогда же Google и покажет первые обновления и нововведения среди функций. Со временем компания запустит еще пару доработанных бета-версий. Официальная и завершенная Андроид-система будет представлена с августа по сентябрь 2020.

Android 11 в первую очередь получат смартфоны Google Pixel (Pixel 2, Pixel 2 XL, Pixel 3, Pixel 3 XL, Pixel 3a, Pixel 3a XL, Pixel 4, Pixel 4 XL). Перечисленные устройства станут участвовать в бета-тестировании программной оболочки.

Новые утечки функций Android 11

Андроид 11 получит ряд новых функций, которые не были представлены в 10-версии ОС. Как всегда, ощутить в полной мере весь функционал удастся только после выхода окончательной модификации ПО. Ближе к релизу наверняка появятся утечки, позволяющие составить общее впечатление об обновлении от Google. Однако, уже сейчас кое-что известно.

Объем хранения

Данную возможность планировали встроить в Android 10, но Google решил уделить технологии больше времени до внедрения ее в ОС. Скорее всего ее извлекут из режима ожидания к Андроид 11. Основная задача системы – оптимизировать скорость чтения данных из памяти и предложить улучшенную конфиденциальность.

Что значит на практике? Появится новая папка, она предназначена для файлов, сгенерированных приложениями. Программа может перезаписывать любые данные в выделенной ей области без необходимости спрашивать разрешение у пользователя. Это пространство становится недоступным для внешних приложений, им может управлять только та утилита, за которой оно зарезервировано. Результатами внедрения функции станет повышение конфиденциальности, безопасности и ускорение процесса чтения.

Режим полета и Bluetooth

Согласно данным от команды разработчиков XDA, исходный код ОС содержит необходимые корректировки для изменения принципа работы с Bluetooth. Таким образом беспроводную технологию связи можно будет использовать даже в режиме полета. Странно, что столь полезная функция не появилась раньше, ведь давно появлялось желание оставаться вне сети, но в беспроводных наушниках.

Улучшенные скриншоты

Android 11 позволит в кастомной версии делать расширенные снимки экрана, даже дополнительное ПО не потребуется. На самом деле подобная функция уже доступна в ряде оболочек от сторонних производителей, но Google может сделать ее стандартной. Об этом сообщает твит Дейва Берка – инженер команды Google.

Что бы хотелось увидеть в Android 11?

Альтернатива Android Beam

Технология Android Beam помогает передавать файлы между разными устройствами посредством NFC. Это не самая полезная и популярная функция среди пользователей Андроид, но было бы неплохо увидеть такую функцию.

Как вы себе представляете обновление Android 11 и что хотели бы увидеть в нем? Будем рады изучить ваши идеи в комментариях.

0

0

Комментарии

avatar