Анти-чит система для GTA Online получила обновление

284
0

Вчера для GTA Online были обновлены переменные, которые разблокировали автомобиль Pegassi Infernus Classic и новый режим противоборства «Воскрешение», обновление также получила и анти-чит система в игре. Пока ситуация с хакерами не так ужасна, как это было год назад, после масштабной очистке в конце прошлого года, но проблема читерами на ПК всё ещё есть.

К сожалению, читеры и хакеры преследуют GTA Online, как штормовое облако с момента релиза, но проблемы стали особенно масштабными после выпуска ПК-версии. Для ПК изначально существует больше методов взлома, чем в случае с консолью.

Было время, когда в каждом лобби был как минимум один хакер, если не больше. Игроков всегда выбрасывало из сессии, генерировалось большое число объектов, объекты таскались за игроками, а лодки летали по небу, ну и мешков с деньками тоже было достаточно.

На сегодня дела обстоят лучше, потому что количество читеров уменьшается, благодаря нескольким обновлениям анти-чит системы на серверах. Конечно, впереди нас ждет очередная волна банов, но сейчас ситуация уже лучше, чем когда-либо была, и с этим обновлением читеры станут появляться реже.

Сегодня один игрок заметил и опубликовал новую подсказку, которая появилась на его экране: в ней говорилось, что другой игрок был пойман на читерстве и удалён из сессии игры. Раньше забаненные игроки не исчезали из игры в реальном времени, только после выхода из игры и при попытке перезайти в игру у них возникал запрет.

Активные баны вроде этого настоящая находка, так как теоретически, если у вас достаточно хорошее интернет-соединение, то вы никогда не выходите из системы (до тех пор, пока не произойдет очередное обслуживание сервера или перерыв в электропитании) и это значило, что бан не доходил до читеров очень долго. Теперь дело обстоит иначе — игроки, которые попытаются читерить теперь будут забанены и кикнуты во время игры и даже исчезнут из лобби. Надеемся, что анти-чит будет обновляться параллельно с обновлением читов, в результате чего хакеры получат перманентный бан.

Посмотрим, как новая функция будет работать в ближайшие дни, но мы уверены, что это является признаком того, что GTAOnline находится на пути к игре без читеров. Конечно, с PS3 и Xbox 360 тоже еще не паханое поле работы, в то время как текущие версии консолей еще не были взломаны.

Источник RockstarGames.su




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.