В конце августа на iOS и MacOS исчезнут все игры от Epic Games и игры на Unreal Engine

94

Противостояние Apple и Epic Games продолжает набирать обороты. В середине августа «яблочная» компания пригрозила аннулировать аккаунты разработчиков конкурента. Это приведет к блокировке всех продуктов компании в магазинах приложений iOS и macOS. Apple планирует прекратить обслуживание учетных записей разработчиков Unreal Engine 28 августа. Единственное спасение для Epic Games станет решение суда. В понедельник подали жалобу в окружной суд Калифорнии с просьбой временно запретить Apple блокировать аккаунты разработчиков.

Неужели это конец Epic Games и Unreal Engine на iOS и MacOS?

Epic Games сообщает, что Apple отправила уведомление о закрытии их аккаунта 16 августа, через 12 часов после начала антимонопольной вражды.

«Apple намеренно пригрозила прекратить доступ Epic к инструментам разработки, в том числе к жизненно важным для создания и поддержания графического движка Unreal Engine. На сегодняшний день это самое популярное ядро для игр» – сообщается в жалобе. В ней апеллируют к тому, что миллионы разработчиков рассчитывают на Unreal Engine при разработке собственных продуктов.

Блокировка Apple Unreal Engine

«Без этого доступа Epic больше не сможет создавать новые версии Unreal Engine для корректной работы на iOS или macOS» – описывают в жалобе. «Разработчикам, планирующим продавать приложения на iOS или macOS, придется отказываться от Unreal Engine и переходить на другие движки.

Со стороны Apple нет никаких комментариев об аннулировании аккаунта. В жалобе Epic Games есть сведения о том, что им на почту было прислано письмо: «все приложения Epic Games для iOS и Mac App Store будут удалены, если компания не устранит ключевые проблемы на протяжении 14 дней».

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/www-root/data/www/gamesqa.ru/wp-content/themes/gamesqa/single-news.php on line 49

0

0


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/www-root/data/www/gamesqa.ru/wp-includes/class-wp-list-util.php on line 157

Комментарии

avatar