Apple Watch 6-серии: дата релиза, стоимость, спецификации

10441
1

Серия Apple Watch – самая популярная среди умных часов, так как предлагает наиболее продвинутые способности. Дополнительные приложения watchOS еще более расширяют список их возможностей. Устройства с завода получают поддержку LTE, встроенный ЭКГ и отличные гидроизоляционные свойства. Конечно же, всегда есть способы улучшить характеристики. Пусть в Apple Watch 5 и были добавлены технологии постоянного отображения времени, встроенный компас, но это не значит, что они совершенные.

Уже в 2020 году должны появиться Apple Watch Series 6. Компания должна предложить значительное улучшение в сравнении с текущими технологиями. Теперь все подробности и утечки об умных часах следующего поколения собраны в одном месте.

Дата выхода Apple Watch Series 6

Не существует ни то что подтвержденных данных, а даже слухов в отношении даты релиза Apple Watch 6. Однако, можно сделать довольно точное предположение на основании предыдущих запусков smartwatch. Apple известна тем, что придерживается традиций, поэтому реально сделать прогноз о дебюте новой модели, посмотрев на прошлые релизы.

Преимущественно Apple предлагает следующее поколение Apple Watch одновременно с iPhone. Эти события заключены в рамках осеннего мероприятия. Это не 100% информация, ведь компания запустила первую версию Apple Watch в апреле 2015 года. Однако, все последующие поколения появились осенью.

На основе всего вышесказанного, скорее всего Apple Watch 6 появится вместе с iPhone 12 уже в сентябре 2020 года. Все же всегда существует шанс, что Apple может выпустить их еще раньше.

Какая цена Apple Watch Series 6?

Apple Watch обычно выпускаются в нескольких размерах и с различными комплектациями ремешков. Каждая комбинация отличается по стоимости.

Apple Watch 5 начального уровня сейчас обойдется 30 000 рублей, но модель из нержавеющей стали станет на 20 000 рублей дороже. Еще есть вариант с титановой отделкой, цена за который около 60 000 рублей, а модель из керамики вовсе – 100 000 рублей. Последняя модификация не ориентирована на ежедневное ношение. Цены на Apple Watch могут незначительно колебаться в разных регионах и странах.

Новые Apple Watch практически всегда выпускаются по такой же стоимости, как и модели предыдущего поколения. Если учесть этот факт, наше предположение – устройство 6-серии будет стоить так же, как и умные часы 5-го поколения на момент запуска в 2019 году.

Внешний вид Apple Watch Series 6

Видимо, серия Apple Watch заняла относительно стабильную точку в отношении дизайна. Внешний вид устройств значительно не изменился с момента релиза первой версии в 2015 году. Исключением является лишь появление моделей без рамки вокруг дисплея. Apple считает это фирменным дизайном и вряд ли захочет кардинально изменить устройство. Ей нравится, что люди могут беглым взглядом отличить Apple Watch от аналогов.

Apple Watch Series 6 может стать тоньше предшественников, чему будет способствовать применение дисплея MicroLED. Вероятнее всего форм фактор останется знакомым – квадратный корпус и закругленные края, как и последние пару лет.

Что ждать от Apple Watch Series 6?

Apple Watch Series 5 получила мало новых и полезных функций. Это дает основание предположить, что значительные нововведения будут сейчас. Уже появилось много слухов о возможных улучшениях умных часов в плане функциональности и основных характеристик.

Повышенная производительность и водостойкость

От Apple Watch Series 6 ожидается не только получение большей производительности, но и повышение степени водонепроницаемости. Подтверждением этой теории является прогноз авторитетного аналитика в отношении Apple-продуктов Минг-Чи Куо. Обычно его предположения оказываются достаточно точными. Куо объясняет возможное улучшение мощности переходом компании с полиимида (Pl) на жидкокристаллический полимер (LCP) для гибких плат.

Все существующие на сегодня Apple Watch изготовлены с применением печатных плат на основе Pl. В 6 серии компания планирует установить гибкую плату, которая согласно теории, должна повысить производительность. Именно прогресса в мощности и не хватило Apple Watch Series 5 в сравнении с четвертой серией. Да и появление только предустановленного компаса с режимом постоянно активного дисплея – слабое заявление для обновленных часов.

Куо не объяснил природу его предположений об повышении класса водостойкости, но эксперт считает, что он будет лучше в Apple Watch Series 6. Уже сейчас Apple Watch может выдерживать погружение на глубину до 50 м, куда же еще больше? Единственное объяснение – позволить с умными часами заниматься интенсивными видами спорта, вроде подводного плавания, катания на лыжах и т. п.

Слежение за сном

Уже давно ходили слухи о появлении в Apple Watch функций отслеживания сна, наконец, это может оказаться правдой в новой модели. Если это так, не потребуется никаких дополнительных приложений и оборудования (как сейчас). Подтверждением может служить приобретение Apple Beddit в 2017 году, иначе покупка окажется бессмысленной.

Зарубежные разработчики из 9to5Mac, сообщили о том, что они нашли в исходном коде к iOS 13 задатки режима «Отслеживание времени в постели». К нему есть и примечание о функциональных возможностях записей. «Можно следить за собственным сном и просыпаться выспавшимся без единого звука», – достаточно весомый аргумент в подтверждение теории.

В согласии с этой точкой зрения и отчет других иностранных коллег из Bloomberg. В нем сказано, что Apple запустила тестирование режима слежения за сном еще на Apple Watch 5 в феврале 2019 года. Марк Гурман подметил, что Apple планирует развернуть технологию в 2020 году, при условии успешных результатов тестирования. Косвенное свидетельство – обнаружение в коде строки «ClickFaces-Burrito». Как известно из надежных источников, Burrito – это внутреннее кодовое название функции слежения за сном.

Существуют немалые шансы, что функция появится и у владельцев Apple Watch 5 после обновления ПО в 2020 году. Однако, более вероятно, что функцию приберегут до нового поколения часов. Причина простая – чтобы нормально использовать технологию требуется большое время автономной работы. Текущую версию приходится на ночь снимать и заряжать. Следующее поколение сможет оставаться на теле круглые сутки.

Дисплей MicroLED

OLED-дисплей в Apple Watch – это один из самых крупных статей расхода энергии. Согласно слухам, Apple планирует отказаться от OLED-матрицы в следующей генерации часов. Китайский сайт Economic Daily News проанализировал закупки Apple и заявляет о том, что Apple Watch Series 6 будут поставляться с microLED-экраном.

Главное отличие между этими разновидностями дисплеем сводится к светоизлучающим соединениями. В технологии microLED они тоньше, но ярче и экономнее в сравнении с OLED. Это позволит компании создать часы с увеличенным временем автономной работы и утонченным форм-фактором. Правда, неизвестно успеет ли Apple внедрить новую технологию или будет ожидать полной интеграции и в iPhone, и в Apple Watch. В таком случае придется подождать 2-4 года.

Touch ID в экране

Следующее поколение часов могут получить более продвинутую защиту, за которую отвечает Touch ID. Главным отличием от аналогичной технологии в iPad и Mac станет непосредственная ее интеграция в дисплей.

Apple Watch для защиты используют 4-значный PIN-код, который пользователь должен ввести на экране. Они будут разблокированными, но с ограниченным функционалом. Получить доступ к чтению уведомлений, выполнению бесконтактных платежей, разблокировке Mac и прочим важным функциям можно только после анализа пульса владельца.

Комплексная разблокировка по общему предположению окажется быстрым процессом. Хотя на маленьком дисплее это не столь удобно, как Face ID или Touch ID на более крупных гаджетах.

Из слухов известно, что модернизация Touch ID производится на основании патента, зарегистрированного в 2019 году. Можно сделать вывод о значительном успехе Apple в работе над технологией сканирования отпечатка пальцев. Подобное уже реализовано во флагманах Samsung, OnePlus и Huawei.

Патент сообщает, что дисплей способен «предоставлять поверхность для ввода как одного, так и нескольких устройств, вроде датчика считывания касаний, устройства фиксации силы нажатия, сканера отпечатка пальца или сенсора определения температуры».

Нужно отметить и то, что Apple постоянно регистрирует множество патентов. Сюда входят и не относящиеся напрямую к выпуску умных часов. Иными словами, это не означает, что технология в скором или далеком будущем действительно появится в устройствах.

1
Комментарии

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Артем
Артем

Статья ни о чем вода водой просто из пальца позор!!!

×