Человека ограбили на 1100$ в пересчете с биткоинов

310
0
Человека ограбили на 1100$ в пересчете с биткоинов

Недавно в Бруклине ограбили человека на 1100$ в пересчете с биткоинов. В полиции  заявили, что расследуют этот нетрадиционный инцидент с ограблением, произошедший в городе. Однако, пока что рано говорить о каких-либо результатах.

28-летний мужчина был вынужден отдать злоумышленникам свои сбережения в биткоинх после того, как разместил объявление о продаже данной валюты на листинговом сайте Craigslist.

Под видом покупателя жертву подвели к серебряной Honda и оповестили о завершении сделки. Не успев вникнуть в эти слова, парень был шокирован, когда увидел уставленный на него пистолет из авто. Второй преступник заставил парня открыть электронный бумажник биткоин, который был установлен на его смартфоне.

Но в связи с тем, что хищение виртуальной валюты нигде не прописано в законодательстве, то и предъявить преступникам в последствии было нечего. Зацепку в расследовании дал смартфон, который также был отнят у жертвы. Телефон злоумышленникам был нужен для доступа к кошельку, чтобы совершать денежные операции.

Как утверждает представитель полиции: «Инцидент находится в стадии расследования, делать выводы пока еще рано, так как нет записей видеонаблюдения с места преступления».

Данный случай один из немногих, который имел место в реальном мире. Валюта Bitcoin достаточно защищена, чтобы свести к минимуму возникновение подобных ситуаций. Тем не менее, инциденты случаются. К примеру, раннее этим же годом в Нью-Йорке был ограблен на сумму 8500$ трейдер Дин Кац.

Чтобы полностью обезопасить сохранность виртуальных средств, остается только ждать тех времен, когда валюта биткоин приобретет такой же статус, что и реальные деньги. В этом случае грабителям будет светить немалый срок за решеткой.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.