Разработчики о Xbox Scorpio и Play Station Neo

Consoles

Обе компании, Sony и Microsoft, раскрыли свой замысел по перезапуску консолей теперешнего поколения. Эти консоли будут поддерживать обновленные технологические спецификации, которые точно оставят позади прошлые версии консолей.

Miсrosoft пообещали, что будут поддерживать разработчиков на всех своих трех консолях. Sony с другой стороны, преднамеренно не сказали ничего о поддержке в отношении Play Station Neo, потому что их консоли теперешнего поколения были анонсированы до E3.

Но что думаю разработчики об обновлении консолей?

“Я думаю, пока архитектура железа того же семейства и операционная система не изменится, тогда это просто вопрос масштабирования, как на ПК,” сказал Гийом Провост, разработчик из We Happy Few. “Это никогда не будет сложнее, чем разработка на ПК.  Если технологический процесс, операционные системы, сертификации останутся прежними, то разработка будет проходить, как будто это разные ревизии одного и того же компьютера.”

Павел Ксиазек, разработчик Shadow Warrior 2 для Xbox, сказал что он “думает, что программистам и может художникам придется больше работать, потому, что им надо будет улучшать графику. Но для игроков все станет лучше.”

Со стороны Play Station, разработчик и Volume, Майк Битхелль поделился таким же утверждением. “ Мне нравится в каком направлении увеличиваются наши возможности. Мне нравится, то что мы можем теперь показать больше действительно крутых вещей.”

Как было сказано, многие разработчики не уверены насчет будущего релиза консолей. Джейк Каздал, креативный директор 17 Bit, волнуется, что поддержка всех версий консолей наложит ограничения на ресурсы для меньших, независимых разработчиков. “Я думаю, что будет сложно реализовать продажи…идея выкачивания очередных четырех сотен долларов не будет тем, что одобрят игроки.”




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.