Что такое Dual Entitlement и как он поможет экономить деньги на покупке игр для PS и Xbox?

157

Выпуск консолей следующего поколения PS5 и Xbox Series X в конце этого года ставит в неловкое положение тех издателей, которые запланировали запуск своих игр на осень 2020 года. С одной стороны, фанаты купившие игры для PS4 или Xbox One, не захотят их снова покупать для новых игровых приставок. Они будут просто ждать и купят сразу версию для PS5 или Xbox X. С другой стороны, откладывать релиз готовых проектов тоже экономически не выгодно.

Чтобы справиться с этой проблемой при релизах Madden 21 и FIFA 21, запуск которых планируется в ближайшие пару месяцев, EA разработала технологию двойных прав – Dual Entitlement. Она работает подобным образом с Xbox Smart Delivery, позволяя владельцам Madden 21 и FIFA 21 для PS4 и Xbox One без дополнительных вложений получить версии игр для PS5 и Xbox Series X. Однако, эта функция обновления не так уж прозрачна, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем рассмотреть особенности Dual Entitlement в подробностях.

FIFA 21

Что такое Dual Entitlement?

Это программа от EA, по которой игроки, купившие Madden 21 или FIFA 21 для консолей текущего поколения, смогут бесплатно получить версию для игровых устройств нового поколения.

Как работает Dual Entitlement?

Dual Entitlement позволяет обновиться, имея только цифровые версии игр. Покупая лицензионный ключ Madden 21 или FIFA 21 для PS4 или Xbox One, можно будет бесплатно загрузить новую версию игр для PS5 и Xbox Series X. В случае с приобретением физических копий на дисках, такая возможность отсутствует. Конечно, обновленное устройство все равно сможет запустить игру и обновить ее к подходящему виду, но новый диск никто не выдаст.

Когда заканчивается Dual Entitlement?

Система Dual Entitlement, предназначенная для обновления FIFA 21 или Madden 21 до версии для консолей следующего поколения, имеет ограниченный срок действия. Разработчики пообещали, что предложение будет действовать до момента запуска новых игр этой серии FIFA 22 и Madden 22. Скорее всего это случится в середине или ближе к концу 2021 года. Таким образом у нас есть год, чтобы купить консоль и обновить игры.

Madden 21

Можно ли будет продолжать играть на PS4 и Xbox One?

Да, игрок по-прежнему может наслаждаться FIFA 21 и Madden 21 на PS4 и Xbox One даже при наличии новой версии игры, предназначенной для следующего поколения игровых приставок. Однако, не все данные можно будет импортировать с одной консоли на другую и обратно.

Можно ли перенести прогресс между консолями?

В большей степени – да, но не полностью. В некоторых режимах данные передаваться не будут. Так не стоит рассчитывать на импорт достижений в онлайн-сезонах, совместных соревнованиях, режиме карьеры, профессиональных кубках. Зато приобретенные игроки, предметы, деньги, очки, записи матчей и позиции в списке лидеров сохранятся.

0

0

Комментарии

avatar