Эксклюзивные игры для Oculus Rift оказались совместимы с HTC Vive

181

Независимые разработчики сообщили о том, что некоторые игры для шлема Oculus Rift, которые были выпущены как абсолютно эксклюзивные, на самом деле обладают совместимостью с конкурирующей платформой — HTC Vive.

На страницах портала GitHub появилась инструкция, в которой описано как разблокировать поддержку HTC Vive в двух VR-играх, которые до сих пор считались абсолютным эксклюзивом для Oculus Rift. Как оказалось, обе они содержат необходимую часть программного кода, которая делает их совместимыми с другими моделями шлемов виртуальной реальности. Опубликованная инструкция подробно рассказывает что необходимо сделать, чтобы разблокировать кроссплатформенность.

Пока было изучено две эксклюзивные игры для Oculus Rift — Lucky’s Tale и Oculus Dreamdeck. Впорлне возможно, что и другие игровые релизы создавались как кроссплатформенные, но по соглашению с Facebook, которая является владельцем Oculus, возможность запуска на конкурирующих устройствах была просто заблокирована.

Oculus Dreamdeck

Как пишет на сайте GitHub пользователь, обнаруживший эту лазейку, файлы, инструменты и инструкции целенаправленно были выложены с открытым исходным кодом для того, чтобы каждый желающий специалист смог проверить другие игры и поделиться информацией со всеми пользователями HTC Vive.

Lucky's Tale

Инструкция по активации кросплатформенности описана на этой странице GitHub. Все, что потребуется пользователям, это заменить несколько файлов и отредактировать настройки игры нужным образом.

0

0

Комментарии

avatar