Почему Samsung Galaxy Note 21 навряд ли поступит в продажу к 2021

112

Семейство Galaxy Note пополняется крайне регулярно. Компания Samsung наверняка порадует нас новеньким устройством в данной линейке уже в следующем году, верно? Что же, на этот счет у многих в сети возникают серьезные сомнения.

Нет, сомнения не по поводу того, выпустит ли Samsung следующий премиальный смартфон, а будет ли этот смартфон носить имя Samsung Galaxy Note 21. До середины 2021 — а именно тогда ожидается релиз этого смартфона — еще далеко, но мы хотим представить вам пять наших причин, почему Samsung Galaxy Note 20 был последним устройством в этой долгоживущей линейке.

1. Galaxy Note и Galaxy S практически не отличаются

Было время, когда смартфоны линейки Galaxy Note разительно отличались от смартфоном Galaxy S. Модели Galaxy Note были больше (зачастую в простонародье их называли «лопатами»), из-за чего те отлично подходили для рабочих условий. Galaxy S, в свою очередь, представляли собой более «мейнстримные» устройства.

Еще одной отличительной чертой Galaxy Note было наличие S Pes. Данный стилус позволял своим пользователям делать скетчи и вести личные записи, но только не на бумажном блокноте, а на высококачественном дисплее.

Верно, S Pen все еще прилагается к смартфонам Galaxy Note, но последние утратили кое-что, что делало их действительно уникальными среди другой мобильной продукции Samsung. Уже догадались? Размер. Galaxy Note больше не могут похвастаться своим размером.

Galaxy Note 20 Ultra точно такого же размера, что и Galaxy S20 Ultra — да и технические характеристики примерно такого же уровня. У Note разве что более квадратный дизайн, но это едва ли оправдывает его существование.

Примерно такая же ситуация сложилась между Galaxy Note 20 и Galaxy S20 Plus: у этих устройств практически одинаковая диагональ дисплея. Главным отличием все еще остается наличие у Note стилуса S Pen. А, ну и то, что у Galaxy Note 20 несправедливо завышенный ценник.

2. У Samsung есть новые премиальные линейки

Сколько линеек премиальных устройств может поддерживать одна компания? Сложно сказать, но, возможно, Samsung и сами начали задумываться на этот счет. Как вы можете помнить, не так давно корейцы запустили линейки складных смартфонов Galaxy Z Fold и Galaxy Z Flip.

Потребность в смартфоне Galaxy Note уже не так сильна, как раньше. Навряд ли Samsung хочет создать конкуренцию на рынке мобильных устройств между своими же устройствами. Смысла поддерживать производство Galaxy Note становится все меньше и меньше… Возможно, уже в ближайшем будущем Samsung откажется от Galaxy Note и отдаст предпочтение складным смартфонам.

3. Стилус S Pen может появиться у других моделей

Как мы уже неоднократно говорили выше, стилус S Pen — это чуть ли не единственное на данный момент отличие серии Galaxy Note от других устройств Samsung. Что мешает производителю просто-напросто отдать стилус другим, более интересным моделям и отказаться от Galaxy Note?

Еще в 2019 году в сети ходили слухи, что Samsung планирует добавить S Pen к линейке смартфонов Galaxy S. В октябре же 2020 года так и вовсе появилась информация о том, что Galaxy S21 Ultra и Galaxy Z Fold 3 получат поддержку S Pen. Это все слухи, конечно же, но они заставляют задуматься…

4. О разработке Galaxy Note 21 ничего не слышно

Возможно, об этом еще рановато говорить, на данный момент в сети нет практически никаких примечательных слухов о разработке Galaxy Note 21. Более того, один из известных информаторов, Ice universe, даже специально акцентировал внимание на то, что «никакой информации о разработке серии Note21 нет».

Если Galaxy Note 21 и выйдет, то это произойдет не раньше августа 2021 года. Проще говоря, времени еще много и может быть какие-то слухи на эту тему еще появятся.

5. Samsung, кажется, и сами сказали, что линейка мертва

По всей видимости, даже сами «официальные Samsung Group» заявили, что оба Galaxy Z Fold 3 и Galaxy S21 Ultra получат полноценную поддержку стилуса S Pen, вследствие чего производство линейки Galaxy Note будет прекращено.

Однако, к подобной информации стоит относиться скептически, потому что она поступила от южнокорейского новостного сайта Ajou News, а не от самих Samsung. Судьба Galaxy Note 21 все еще остается загадкой, но как долго это продлиться? Время покажет…

0

0

Комментарии

avatar