Гарнитура дополненной реальности от Apple может появиться уже в 2020 году

12
0

Слухи о том, что Apple работает над очками дополненной реальности, начали распространяться еще в 2017 году. И они косвенно подтвердились позднее, когда компания представила свою платформу дополненной реальности ARKit, работающую на iOS. Ожидать скорого появления передовых разработок в данной области было вполне логично, учитывая что Apple, будучи на голову выше большинства конкурентов, всегда выпускали самые передовые и востребованные устройства, рассчитанные на массового потребителя.

Новость сообщил известный аналитик Мин-Чи Куо, который успешно предсказал практически все появившиеся на сегодняшний день гаджеты компании. Недавно он получил отчет, в котором говорится, что AR-гарнитура Apple будет запущена в производство в конце этого года, а во втором квартале 2020 года производство гарнитур планируют удвоить.

Некоторые подробности об AR-очках от Apple

В сообщениях, размещенных на Reddit, некоторые сотрудники компании Foxconn, являющейся производственным партнером Apple, утверждали, что разрабатываемая гарнитура дополненной реальности носит название «Project Mirrorshades» и для нее будет создана собственная ОС, как это уже сделали для смарт-часов Apple Watch. Не исключено, что так и будет, хотя Мин-Чи Куо говорит, что очки AR первого поколения не будут такими же автономными, как последние часы Apple Watch.

По-сути, очки скорее станут вторым экраном, подключенным к iPhone, который по-прежнему будет обрабатывать всю информацию, осуществлять доступ к интернету, GPS и так далее. Это даст преимущество в виде меньшей толщины и веса, чем у аналогичных устройств, таких как, например, Microsoft HoloLens. С другой стороны, разработчики постараются избежать участи Google Glass, которые не получили широкого признания из-за ограниченных возможностей. Именно сочетание комфорта и функциональности должно сделать новую гарнитуру Apple массовым девайсом. Что касается дизайна, то аналитики предполагают, что гаджет будет иметь классический дизайн наподобие смарт-очков North Focals.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.