Гендиректор Valve запустит гнома из Half-Life 2 в космос

9
0

Уже очень скоро знаменитый садовый гном Чомпски отправится бороздить просторы космоса. Понятия не имеете, что это такой за гном? Ну, мы не виним вас. В конце концов, прошло уже столько лет.

Во втором эпизоде Half-Life 2 есть особое достижение — «Маленький космонавт». Чтобы получить это достижение, игроку необходимо пронести садового гномика (украшение для газона) до финала игры, посадить его в ракету и закрыть за ним люк. Звучит просто, но на деле для очень многих игроков это практически невыполнимая задача. Именно поэтому-то «Маленький космонавт» и стал таким культовым достижением.

Гейб Ньюэлл, основатель и генеральный директор компании Valve, в рамках благотворительной акции для педиатрического отделения интенсивной терапии больницы «Старшип» решил запустить реплику садового гнома Чомпски в космос. В этом деле Ньюэллу подсобит организация «Rocket Lab». Процесс запуска будет демонстрироваться в прямой трансляции.

За изготовление реплики Чомпски ответственна новозеландская мастерская «Weta Workshop». Чтобы успешно пережить тяжелые условия запуска и нахождения в космосе, было решено сделать гнома из титана — легкого и невероятно прочного металла, который активно используется при строительстве ракет.

15-сантиметровый гном Чомпски будет запущен с помощью системы Electron Kick Stage, которая используется для запуска небольших спутников на точные орбиты нашей планеты. Настоятельно рекомендуем заглянуть на прямую трансляцию запуска знаменитого гнома, чтобы помочь в сборе средств для педиатрической больницы. Сам запуск должен пройти под конец ноября 2020 года.

Вернется ли Чомпски на Землю? К сожалению, это путешествие в один конец: гном должен сгореть при входе в атмосферу планеты.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
×