Хорошие новости о PS5: цена, предзаказ, PS:VR, 2 версии PS5 и другие

6753

Самые последние сведения из источников, приближенных к Sony, сообщают о продолжении разработки PlayStation VR. Новую игровую гарнитуру планируют сделать частью линейки PS5, но ее все же не стоит ожидать к моменту выхода консоли. Также появилось больше информации, хотя и неподтвержденной, в отношении цены. Слухи говорят, что на рынок выйдет несколько версий консоли PlayStation 5. Помимо обычной также появится PS5 Digital Edition, которая должна стоить дешевле. Теперь более подробно обо всех новостях на 31 августа 2020 года – своеобразное подведение итогов месяца и лета.

Сколько будет стоить PlayStation 5?

Сразу отметим, что цена PS5 официально не подтверждена, но есть несколько, по нашему мнению, правдивых подсказок и источников. Один из наиболее доверенных – недавний отчет из Китая, в котором предполагается, что цена PS5 Digital будет 450-470 долларов. В то же время модель с Blue-Ray обойдется немногим менее $500. Также один смежный слух предполагает, что предварительные заказы на PS5 стартуют 9 сентября. Избранные уже смогли оформить консоль, но только в США и далеко не всем так повезло, так как Sony высылала выборочные приглашения. Похоже, что 9 сентября стартуют массовые предзаказы.

Планы в отношении PlayStation VR

Хорошая новость в том, что PlayStation 5 окажется совместимой с гарнитурой PlayStation VR. Над ней продолжают работать эксперты Sony, а также для виртуального мира сейчас создаются новые проекты.

Свежие новости о PS5

Официальное подтверждение от Sony: «И контроллеры движения PS Move, и контроллер прицеливания PlayStation VR будут работать с поддерживаемыми играми PS VR на PS5». Еще одно сообщение: «PlayStation Camera будет поддерживаться играми на PS5, которые могут работать с PS VR. Для подключения PlayStation Camera нужен адаптер, его будут бесплатно высылать в комплекте с PS VR. Владельцам виртуальной гарнитуры дополнительно объявят о возможности получения адаптера”.

Хоть сведений о PSVR 2 пока мало, но эти заявления позволяют понять, что Sony планирует продолжать свою деятельность в направлении виртуальной реальности.

Версии PS5

Пусть точных данных о цене и нет, но с большой долей вероятности мы предполагаем, что PS5 появится в нескольких ценовых категориях. PS5 Digital Edition не получит дисковод в комплекте с консолью, что позволит снизить себестоимость и конечную цену продукта для геймеров. Это поможет достичь скромной скидки. Классическая версия с дисководов обойдется чуть дороже. Может быть, что между этими версиями будет отличие по производительности и характеристикам, но пока это никак не подтверждено.

Цена PlayStation 5 остается загадкой, хотя мы знаем, что будет как минимум две разные ценовые категории. Фанаты PS5 лишь надеются, что цена консоли не побьет отметку в $500. Удивляет то, что в Sony до сих пор не сделали объявления по этому поводу.

Официальные комментарии от Sony за последнее время

Прошлый финансовый отчет содержит такие записи: «Благодаря внедрению новых технологий в скорости, тактильных ощущениях и звуке нам удалось достичь отличных игровых возможностей с PS4. Однако, мы стремимся сделать PS5 поистине консолью следующего поколения, поэтому в ней будут доступны те возможности, которые раньше были недоступны».

«Для обеспечения нового игрового опыта привлечены все наши студии и сторонние разработчики, которые работают над созданием игр. Мы планируем предложить привлекательный набор игр для любого пользователя».

«SIE имеет большие планы в отношении создания контента для разных игровых жанров и форматов. Есть желание и стремление обеспечить захватывающие интерактивные возможности, вроде VR. Также SIE планирует улучшить пользовательский интерфейс, добиться удобного использования продуктов и расширить возможности для анализа данных».

«Сохраняя динамику и общий дух экосистемы, созданной PS4 к этому моменту, мы будем способствовать плавному переходу на PS5».

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

0

0

4
Комментарии

avatar
новее старее большинство голосов
Анонимно
Анонимно

Сейчас бы использовать фотографии фанатских рендеров консоли, а не уже представленные официальные. Сейчас бы обсуждать СЛУХИ о том что выйдет 2 версии консоли и одна из них Digital…
Автор статьи всё ещё живёт в прошлом на 2-3 месяца?

Анонимно
Анонимно

Статья ни о чём

Анонимно
Анонимно

Абсолютно верно.

Анонимно
Анонимно

Полностью согласен.