Игроки Fallout Shelter «намотали» более 3000 лет игрового времени за первый месяц с момента релиза

561
0

Компания Bethesda опубликовала статистику первого месяца игры Fallout Shelter — пожалуй, наиболее успешного запуска мобильной игры за всю историю индустрии.

Игроки Fallout Shelter «намотали» более 3000 лет игрового времени за первый месяц с момента релиза

Fallout Shelter появилась для платформы iOS 14 июня и практически моментально стала по-настоящему успешной — она заняла высшие строчки сразу нескольких рейтингов игр в магазине App Store и принесла студии Bethesda действительно внушительную прибыль, как для мобильной игры. И только теперь стали известны кое-какие факты по итогам первого месяца — согласно официальной статистике игроки наиграли в общей сложности более 3000 лет игрового времени.

А вот еще несколько фактов. В игре было создано более 85 миллионов убежищ, родилось более 82 миллионов детей, а также разгорелось более 119 миллионов пожаров в игровом мире во время налаживания добычи ресурсов и налаживания быта постапокалиптических подземных убежищ и их жителей.

Все это стало известно из инфографики, рассказывающей несколько фактов об одном из самых успешных запусков мобильных проектов, которую компания Bethesda разместила на своем официальном сайте. Игра была представлена и выпущена в рамках первой пресс-конференции Bethesda на выставке Е3.

FalloutShelter_Infographic_v10-EN

В первый же месяц в рамках игрового процесса прошло 29 076 178 часов. Это 1 211 507 дней, или 39 903 месяца, или 3316 лет. Благодаря системе free-to-play, сразу же после своего официального релиза Fallout Shelter стала генерировать гораздо больший доход, чем фаворит прошлых лет по этому параметру — Candy Crush Saga. По некоторым данным игровые транзакции составляли суммарно по несколько миллионов долларов в день.

Буквально на днях Fallout Shelter вышла также и на Android. Напомним, что релиз Fallout 4 для ПК, PS4 и Xbox One намечен на 10 ноября этого года.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.