NVidia планирует запуск серии RTX Super

555

Немного ранее на официальном канале видеокарт NVidia выпустила видео с таинственным названием «Something super coming». И действительно, «грядёт что-то супер» и речь, конечно же, о новой серии графических карт. Изначально предположения сводились к тому, что гигант выпустит новую видеокарту для дорогого сегмента. Предполагался выход чего-то вроде следующего поколения Titan RTX для геймеров. Однако последние слухи указывают на то, что NVidia планирует запустить супер-семейство сразу для нескольких линеек адаптеров.

Источник слухов – известный китайский форум Weibo. Один из пользователей предоставил предположительные спецификации для супер-видеокарт NVidia. Нельзя сказать, что это доверенный источник, возможно, эта информация всего лишь вымысел. Все равно слух нужно расследовать, ведь за компанией замечалось искусственное создание утечек. Таким образом маркетологи создают шумиху и заставляют говорить об их продукте.

Ролик вышел 2 недели назад, а презентации новой видеокарты всё нет. На этом фоне слух об обновлении серии кажется вполне реальным. На форуме указаны спецификации для последних трёх видеокарт серии RTX 2060, 2070 и 2080. Название практически то же самое, но с приставкой Super. Возможно, сейчас создаётся обновлённое семейство графических адаптеров NVidia.

Они получат новые спецификации, а цена может остаться прежней (на уровне с оригинальной стоимостью видеокарты). Учитывая любовь NVidia к повышению цены, заявление из слуха достаточно сомнительное. Ещё заявление предполагает падение цен на существующие модели RTX 2060, 2070 и 2080. Флагманская модель потеряет в цене больше остальных, а RTX 2060 получит наибольший прирост показателей.

RTX 2080 Super

Лучшая видеокарта серии RTX начнёт выпускаться с другим графическим процессором – TU104. Это означает увеличение ядер CUDA до 3072. Память останется на прежнем уровне – 8 Гб GDDR6, работающая на 16 Гбит/сек. Видеокарта будет выпускаться с 256-битной шиной. В Америке стоимость семейства Super составит $699. Обычные RTX 2080 упадут в цене приблизительно на $100.

RTX 2070 Super

Спецификация семейства практически соответствует слухам о версии видеокарты RTX 2070 Titan. Есть предположение, что линейка Super заменит текущую «ti». Новый адаптер также будет переведён на графический процессор TU104, в котором существенно меньше SM. Число CUDA-ядер станет 2560 при равном объёме VRAM.

RTX 2060 Super

После перехода к семейству Super RTX 2060 получит наибольшее повышение спецификации. Самым существенным изменением будет переход на новый ГПУ – TU 106. Это приведёт к увеличению ядер CUDA до 2176 и вызовет увеличение пропускной способности памяти. Согласно слухам, NVidia будет комплектовать модель 8 Гб GDDR6 и 256-битной шиной.

В качестве итога: сейчас ещё рано судить о том, достоверен слух или нет. Если всё действительно так, событие получится действительно интересным и полезным геймерам. Однако, NVidia в июне не давали пресс-конференции и заявлений о ней также не последовало. Скорее всего предварительные выводы можно будет сделать по результатам этой недели.

0

0

Комментарии

avatar