Новое название следующей версии Android M – Marshmallow («Зефир»)

434
0

В Google заявили, что Android M будет носить название Marshmallow, что в переводе на русский – Зефир.

Новое название следующей версии Android M – Marshmallow («Зефир»)

Обновление 6.0 для Android будет выпущено этой осенью, а впервые анонс следующей версии мобильной ОС состоялся в конце мая на конференции I/O. Однако, несмотря на анонс, Google отложила объявление полного имени, тем самым породив огромное количество слухов и домыслов вокруг своего продукта.

Можно с уверенностью утверждать, что компания выбрала очевидное название для новой ОС. И если вы когда-либо задумывались, как подбираются названия в Google, советуем вам посмотреть видео выше.

Наряду с утверждением официального названия для Android M 6.0, Google выпустила окончательную версию Android 6.0 SDK и последнюю, третью превью-версию Android M, которую можно загрузить на Nexus-устройства.

«Превью практически полностью готово, но оно не предназначено для широкого использования, — написал в своем блоге Google. – Напоминаем, что Android 6.0 Marshmallow для широкой общественности будет выпущен в конце этой осени и вам придется вручную повторно прошить свой девайс через заводские настройки, чтобы получать обновления на свой телефон Nexus».

Android Marshmallow включает в себя более простой подход к получению разрешений (предоставляя пользователям более точный контроль над предоставлением доступа приложениям), новый мобильный кошелек Android Pay, поддержку USB Type-C, и ряд других настроек и улучшений всей операционной системы. Новая версия ОС должна продолжить успех Andoid 5.0 Lollipop, которая в прошлом году предоставила владельцам Android-девайсов значительно улучшенный пользовательский интерфейс и визуальные изменения.

Считается, что Google в данный момент работает над двумя новыми моделями Nexus-смартфонов, которые будут использованы для демонстрации возможностей Android Marshmallow – один от Huawei, и Nexus 5 от LG, информация о котором просочилась в минувшие выходные. Обе модели девайсов будут включать в себя встроенные сканеры отпечатков пальцев, которые будут работать примерно также, как встроенная безопасность для входа в приложения в Android 5.2.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.