Новости и слухи Google Pixel 4: дата выпуска, цена, пожелания

208
0

Google сняла завесу тайны и показала смартфон Pixel 4. Однако, это вовсе не значит, что мобильный телефон Google Pixel 4 скоро увидит мир. Наибольшая надежда на то, что он выйдет в октябре. Видимо, корпорация просто не хочет бессмысленных спекуляций по поводу внешнего вида и наворотов смартфона. Такое решение убирает и элемент волнения. В преддверии запуска в сети всплывали различные предположения, сливы и работы пользователей на тему того, как может выглядеть смартфон.

Решение показать гаджет миру могло быть обосновано тем, что за месяц до даты релиза Pixel 4 появится iPhone 11. Уже в сентябре все увидят в яблочной технике квадратный блок камер, разделённый на 3-4 объектива. Запуск смартфона от Google через месяц с таким же дизайном повлечёт слухи, что компания просто скопировала всё с iPhone. Заблаговременный релиз поможет избежать подобной ситуации.

С начала запуска линии Pixel в 2016 год, смартфоны этой ниши стали надёжным столбом в календаре релизов. Каждый год производитель предлагает огромный набор возможностей и максимальный уровень шлифовки программного обеспечения. Смартфоны Pixel сделали достаточно для завоевания положительной славы и обожания у технического сообщества.

Стоит помнить, что конкуренты также не спят. Перед Google стоит вполне достижимая, но сложная задача – соответствовать ожидания следующего поколения смартфонов в 2019 году. Из дальнейших новостей и слухов будет видно, сможет ли Pixel 4 конкурировать с прочими флагманами. Ещё в конце материала составлен небольшой список пожеланий, которые бы помогли сделать смартфон лучше.

Ближе к делу

Что это? Следующий смартфон от Google с ориентацией на фото и производительность.

Когда выйдет? Скорее всего в октябре 2019 года.

Сколько может стоить? Более вероятно, что около $1000/£1,000.

Дата выпуска Google Pixel 4

Уже много лет подряд Google выпускает смартфоны Pixel во второй половине года. Уже после того, как большинство американских компаний выпустили свои устройства в первой половине года. Ажиотаж уже притих, и компания может сделать выводы, чего нахватает конкурентам.

Если нужно больше конкретики, есть ожидание запуска Google Pixel 4 в начале октября. Судить об этом даёт право история релиза компании. Ещё очень вероятно, что вместе с мобильным телефоном, Google запустится несколько дополнительных гаджетов. Можно предположить запуск ожидаемого Pixel Watch.

После презентации смартфона очень вероятно, что уже через месяц запустят версию XL. В начале ноября может выйти Pixel 4 XL.

Цена Google Pixel 4

Ценовая политика Google с каждым выходом Pixel-смартфонов возрастает на протяжении многих лет. В этом году компания планирует включить дополнительные функции, отполировать уже существующие и создать премиум-дизайн, отделку смартфона. Учитывая перечисленные устремления Google, Pixel 4 может стоить немного меньше $1000 или 65000 рублей. Pixel 4 XL может стать первым смартфоном компании, который перейдёт рубеж в $1000.

Google Pixel 4 новости и слухи

Уже известен будущий дизайн смартфона, его любезно показала Google. Они сделали твит, в котором разместили фотографию задней панели нового смартфона. Подтвердилось ожидание, что телефон получит большой квадратный модуль камер в углу задней панели. Ранее различные слухи уже сообщали об этом.

Если присмотреться к изображению (скриншот твита ниже), видно в блоке 4 модуля камеры. Впервые Google использует сразу 2 сенсора, ведь телефоны линии Pixel застыли на одном модуле. Под ними располагается вспышка, а сверху – датчик.

Следующий важный момент, который удалось почерпнуть из официального заявления – исчезновение сканера отпечатков пальцев. Все смартфоны линейки обладали дактилоскопическим датчиком на задней панели. Можно сделать вывод, что Google использует встроенный под стекло сенсор. Теорию подтверждают просочившиеся рендеры. Pixel 4 действительно имеет квадратный блок камеры с двумя или тремя объективами и не имеет сканера отпечатков. Ещё на передней панели, нижних динамиках и предположительном сканере есть выемка или рамка.

Всё это лишь теория, Pixel 4 и Pixel 4 XL могут быть лишены дактилоскопического датчика полностью. Google может пойти ва-банк и сделать разблокировку по лицу, сетчатке или голосу.

Есть вероятность, что новый Pixel появится с перфорированным дизайном, что-то наподобие Honor View 20. Переднюю панель можно сделать подобной Samsung Galaxy S10. Опять же не факт, но на это показывает изображение для защитного экрана.

Ещё доводилось увидеть просочившееся ниже изображение. Предположительно оно показывает Google Pixel 4 XL, смартфон на снимке обладает двухлинзовой камерой. Она как бы вырезана на передней панели в правом верхнем углу экрана. Однако уже известно, что дизайн задней крышки смартфона не соответствует действительности.

Каким бы путём Google не пошли в отношении дизайна передней стороны, надеемся, это положит окончание крупным выемкам над экранами. Да, это намёк на Pixel 3 XL. Параллельно компании следует обеспечить полную доступность экрана по всему периметру смартфона. Это беспроигрышный дизайн фронтальной стороны. Рамку на изображении не видно, вполне возможно, что версия XL получит безрамочный дизайн.

Также удалось увидеть результат бенчмарка на Geekbench, предположительно, принадлежащий Google Pixel 4. Смартфон обладает флагманским чипсетом Snapdragon 855 и 6 Гб оперативной памяти. Ещё смартфон работает под управлением ОС Android Q, что вполне ожидаемо.

Результат теста показывает, что смартфон набрал 3296 баллов в одноядерном режиме работы и 9235 – в многоядерном. Довольно хорошие показатели для мощного смартфона, но они точно не могут конкурировать с топовым телефонами. Стоит учесть и то, что это лишь альфа-версия смартфона и ПО, результаты могут значительно улучшиться к моменту запуска.

Встречались и весьма неординарные новости. Здесь сообщают о том, что Pixel 4 получит кликабельные ёмкостные кнопки вместо механических. Фото от Google, кажется, не подтверждает эту теорию. Выдвинутые кнопки по бокам указывают на механическое происхождение. Возможно, данное нововведение будет приспособлено для Active Edge. Это бы упростило запуск Google Assistant, ведь помощника можно было бы запустить на всех участках по длине телефона. Да и дизайн смартфона от такого решения только выиграл бы. И всё же утечки указывают на физические клавиши.

В том же источнике сообщали, что Pixel 4 получит фронтальные динамики и двойную камеру, расположенную в ряд.

К концу всех слухов стоит добавить выдержку из кода Android. В открытом исходном коде предполагается, что в Pixel 4 улучшится поддержка 2 SIM-карт. Появится возможность одновременного использования обычной SIM-карты и eSIM.

Что хотелось бы увидеть?

Ещё мало известно о Google Pixel 4, зато точно знаем, что хотелось бы увидеть в смартфоне.

1. Несколько задних камер

С самого начала производства Google всё время улучшал камеру за счёт ПО и установки лучших модулей. Однако, вопрос увеличения количества объективов всё время отодвигался. Трюки наподобие Super-res zoom, night shot и прочих смогли уделать Huawei, Apple и Samsung в 2018 году. Конкуренты не отдыхают и всё время изобретают что-то лучшее. Тот же Huawei P30 Pro задаёт жару.

Не будет ничего удивительного, если Google продолжит двигаться в том же духе. Однако, действительно превзойти конкурентов удастся только после внедрения второго, третьего или даже четвёртого датчика на заднюю панель. Такой ход даст преимущество. Можно было бы встроить Сверхширокоугольный, телефото зум, монохромный модуль, вариантов масса. Хотелось бы увидеть смелые и оправданные эксперименты от Google.

2. Отсутствие выреза

2018 год можно смело назвать годом выреза, все кому не лень делали смартфоны с выемкой на экране. Даже на относительно небольших дисплеях были подобные «моноброви». Тенденция, которую установил Apple iPhone X, усилилась многочисленными подражателями. Продолжил повторять дизайн и Pixel 3 XL.

В этом году хотелось бы увидеть смартфон без вырезок. Естественно, большие рамки также не лучшее решение. Варианты достижения цели есть, это сделать вполне реально.

3. Больше ОЗУ

Несмотря на то, что Google Pixel 3 неплохо работает и справляется с обработкой приложений, больше ОЗУ не помешает. Споры по поводу ограниченной оперативной памяти ходили. В частности, многие пользователи сообщали, что приложение камеры потребляло невероятно много памяти.

В смартфоне бюджетного класса с большим объёмом памяти, на такую проблему можно закрыть глаза. Для флагмана такое поведение непростительно. В Pixel 4 хотелось бы увидеть минимум 6 Гб ОЗУ и достаточно мощный чипсет. Такое решение убрало бы любые обвинения в недостаточной производительности.

4. Стереодинамики

Обычный стереодинамик, размещённый на фронтальной стороне, столкнулся со странным моментом существования. Практически всем поклонникам музыки нравится звучание со стереодинамиком, но не нравится то, что он занимает место. Большинство компаний жертвуют им в целях экономии места.

В 2019 году многие фирмы отказались от динамиков, но есть и реализация, подразумевающая установку под дисплей. Чтобы с комфортом слушать музыку и получить достойное качество звучания, хотелось бы присутствие стереодинамиков.

5. Большая автономность

Установка достаточно объёмного аккумулятора на флагманах стала стандартом в 2019 году. Сегодня значительная часть смартфонов оснащаются батареями с неслыханным 5 лет назад объёмом. При этом Google как-то не особо торопится увеличивать вместимость заряда в батарее. Компания с каждым годом оптимизирует ПО, что полезно, но недостаточно для нескольких дней работы без подзарядки.

Скорее всего новый смартфон получит новый чипсет Snapdragon 855, который намного экономнее расходует энергию. Он потребляет меньше того де Snapdragon 845. Однако, хотелось бы увидеть телефон, автономность которого измеряется в днях, а не часах. Здесь уже нужно расширение батареи.

6. Амбиции размером с Google Stadia

Недавно Google шокировал мир анонсом потоковой платформы Stadia. Технологии сжатия в сочетании с облачными вычислениями и прочим позволят смотреть видео в 4k и даже 8k. Компания сообщила о намерении доставить сервис на все устройства: консоли, смартфоны, ПК. Вот только со смартфонами всё сложнее. Скорее всего в далёком будущем все мобильные гаджеты получат поддержку Stadia, но первое время работа сервиса будет ограничена серией Pixel.

Учитывая запуск амбициозного проекта, хотелось бы, чтобы Google взял курс на этот аспект. На практике это значит – максимальное улучшение производительности сети (устранение любых задержек) и периферийное устройство. Что-то подобное сделала Xiaomi со своими игровыми смартфонами Black Shark. Сенсорное управление не совсем подходит для сложных систем, а отдельное периферийное устройство помогло бы преодолеть разрыв.

7. Больше цветных вариантов

В большинстве условий чёрный и белый цвет являются оптимальным решением. Такие цвета подчёркивают класс смартфона и не сильно выделяются в толпе. И всё же стоит вспомнить прошлый очень синий смартфон. Модель получилась насыщенно синего цвета, что добавило ей оригинальности.

Google стоит двигаться в этом направлении и сделать гораздо больше, чем один нетрадиционный цвет. Пример есть, те же iPhone XR и Samsung Galaxy s10e. Можно сделать зелёный, жёлтый или ещё какой-нибудь цвет корпуса в столь же красочной манере.

8. Более прочная конструкция

Pixel 3 стал во всём лучше, чем предшественник. Он получил плотные линии, стеклянную заднюю крышку и действительно мог конкурировать с iPhone 2018. Только вот добавилось обвинений в недостаточной прочности корпуса. Каменная отделка на заднем стекле показывала тенденцию к появлению царапин даже от незначительных повреждений. Достаточно быстро смартфон покрывается царапинами и теряет презентабельный вид.

Очень хотелось бы получить более прочный корпус. Может быть для этого потребуется сделать цельнометаллический корпус или улучшить качество стекла. Хочется увидеть смартфон, который можно использовать в любое время в любом месте.

Что-то о Google Pixel 4 уже известно, например, дизайн тыльной стороны, но о многом ещё приходится догадываться. Учитывая большую конкуренцию в 2019 году, компании нужно постараться, чтобы запустить стоящий смартфон. В этом ей помогут советы, которые бы улучшили опыт обращения и общее впечатление о Pixel 4. Прислушается компания к ним или нет – покажет время.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.