iOS 14, watchOS 7 и iPadOS 14: первый взгляд на лучшие функции

34
0

Как и всегда, Apple уже работает над следующим поколением операционных систем для iPhone, iPad и Apple Watch, но все происходит за закрытыми дверями. По мере продвижения разработки начинает просачиваться информация, ее становится все больше и некоторые моменты подтверждаются в разных источниках. Это позволяет с большой долей вероятности предположить, что подобный функционал действительно появится. Какие новые возможности появятся в iOS 14, watchOS 7 и iPadOS 14 в 2020 году?

iOS 14 с новой многозадачностью

При активном использовании iPhone с iOS 13 приходится практически постоянно пользоваться функцией многозадачности. Она позволяет переключаться между несколькими окнами или полностью выходить из программ. Небольшое неудобство вызывает линейное расположение блоков вблизи друг с другом, поэтому поиск подходящего приложения может занять время. Альтернативный вариант – не использовать окно многозадачности, а просто выбирать утилиту из списка или через поиск.

Похоже, что Apple в новой версии iOS 14 добавит функционал данному разделу. Из видео по ссылке можно разглядеть внешний вид меню на смартфоне под управлением новой ОС. Теперь программы будут располагаться в 2 слоя, что позволяет быстрее их выбирать или удалять. Может быть, Apple предложить распределение утилит на категории: важные и второстепенные. Такое решение позволило бы быстрее ориентироваться в меню.

Первые намеки на студийные наушники Apple

Похоже, что это правда: в конце 2020 года Apple планирует запустить наушники-вкладыши, дополняющие линейку беспроводной гарнитуры AirPods и AirPods Pro. Намеки на такое решение входят в код iOS 14, фрагменты которого уже просочились в мир и приоткрыли завесу тайны над некоторыми планами компании. Популярный зарубежный веб-ресурс 9to5mac нашел новые иконки наушников. Они будут отображаться в разделе Bluetooth или при приближении к поддерживаемым устройствам.

Ожидаемые наушники Apple Studio скорее всего будут работать на базе тех же устройств связи, что используются в AirPods Pro. Всплывшие логотипы указывают на выпуск новых наушников в двух расцветках: черной и белой.

watchOS 7: Apple Watch получит расширенные функции по слежению за здоровьем

Мало для кого станет новостью, что наручные устройства Apple все больше превращаются в домашнюю лабораторию и своеобразного спасателя в случае опасного изменения показаний ЭКГ или датчика падений. Похоже, что компания продолжает работать в этом направлении. По всей видимости, Apple планирует запустить диагностику содержания кислорода в крови.

Ребята из 9to5mac нашли отсылки к этой функции в коде новой ОС. Измеряя данное значение, устройство может выявить ранние стадии заболеваний и поможет предотвратить различные сердечно-сосудистые патологии. К слову, Fitbit уже запустила подобную функцию в своих фитнес-браслетах.

С новыми Apple Watch пользователь тоже сможет регулярно контролировать уровень кислорода в крови. Если замер покажет уменьшение значения, отобразится рекомендация обратиться к врачу. В современных умных часах уже есть необходимый функционал для реализации функции, а именно – инфракрасный датчик пульсометра. Есть вероятность, что в следующем поколении появится специальный датчик SpO2 для достижения более точных показаний. В таком случае функцию зарезервируют под будущие Apple Watch.

Улучшения в измерении ЭКГ

Это еще одна функция медицинского характера, которую могут улучшить в Apple Watch 4 и 5 серии с приходом watchOS 7. Даже сейчас наручные часы показывают достойные результаты, но и они могут быть лучше. Сейчас многие пользователи жалуются на неоднозначные результаты. Сейчас компания трудится над улучшением ситуации.

Долгожданный трекер сна

На App Store уже давно есть приложения от сторонних разработчиков, позволяющие отслеживать режим сна. Подобные трекеры на Apple Watch пользуются спросом. Учитывая визуальную простоту решения и востребованность, вызывает вопросы, почему компания давно не сделала эту функцию. Положение дел должно измениться в watchOS 7. Соответствующие изменения были замечены в коде iOS 14. Трекер сна должен уметь измерять качество сна, выдавать информацию о различных его фазах, вроде быстрой и глубокой, а также уметь пробуждать в наилучшее время.

Большинство уже существующих трекеров устанавливают период пробуждения. Иными словами, будильник не будит точно по времени, а выбираем фазу легкого сна в определенном диапазоне. Большинство данных о сне, скорее всего, будут отправляться приложение «Здоровье» на вкладку «Сон».

Apple должна добавить с новой оболочкой не только функции, но и обновленные циферблаты. Похоже на то, что пользователи Apple Watch смогут обмениваться часами. Родителям умные часы предложат новый интерфейс Kids Watch.

iPadOS 14: поддержка мыши и трекпада

Очевидно то, что Apple расширит функциональность iPad и обновленного iPad Pro. В 10-й день рождения Apple может приблизиться по своей конструкции к Mac, выходя из тени iPhone.

В iPadOS 13 компания уже предложила независимую платформу для планшета. Логично, что теперь время запускать уникальные функции. Видимо, Apple разработала обновленную клавиатуру, в которой поместились не только обычные клавиши, но и трекпад. Сейчас Magic Trackpad встроен во все MacBook и может служить заменой обычной мыши. Совместимость iPad с трекпадом позволит получить полноценную поддержку указателя мыши в дополнение к сенсорному управлению.

Предположить время запуска перечисленных обновлений реально только по опыту. Скорее всего первое знакомство с новым ПО произойдет на «Ghost Keynote» в конце марта За Apple зарезервировано время на WWDC 2020, где должны появиться новые сведения о iPad Pro или iPhone SE 2. Выпуск новых операционных систем должен произойти осенью вместе со следующим поколением смартфонов. По крайней мере компания так делает чаще всего.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о