Новый геймплейный ролик Dying Light 2: Stay Human – паркур, монстры и превращение протагониста в зомби

13

Компания разработчик Techland продолжает дразнить геймеров новыми порциями информации о следующей игре по вселенной Dying Light. На этот раз они представили трейлер, где внимание сосредоточено в основном на новых особых типах зомби.

Геймплейный ролик следует за главным героем, Эйденом Колдуэллом и его другом-фрираннером (в роли последнего выступает актер Дэвид Белль, основатель паркур-движения и звезда фильма «13 район»). Вместе они пробираются через кишащую монстрами больницу, чтобы взять там несколько биомаркеров – специальных браслетов с индикатором, которые показывают уровень заражения и сообщают владельцу, если он начинает превращаться в зомби. Во время трансляции Techland сообщили, что система скрытности в Dying Light 2 будет значительно улучшена по сравнению с первой игрой (как отмечают некоторые игроки, в Dying Light 2015 года было слишком проблематично избегать поля зрения зомби-ходоков в ночное время).

В новом ролике мы видим, что стелс стал более произвольным. Трудно с точностью предугадать, когда вас заметит зомби, но пока Эйден передвигается без шума, он может подойти довольно близко, не вызывая шума. Тем не менее, это была линейная миссия, представленная в виде последовательности сценариев, поэтому еще предстоит увидеть, как данная система взаимодействует с обычным игроком, только начавшим осваивать игровой процесс Dying Light 2.

Мы также хорошо рассмотрели типы зомби, большинство из них будут знакомы геймерам, которые сталкивались с их предшественниками в предыдущей части серии:

  • Ревенант – монстр с огромными наростами на спине, умеет усиливать всех остальных зомби, находящихся поблизости.
  • Разрушитель – обладает огромной физической силой, может бросаться камнями.
  • Банши – ловкая, с большой когтистой рукой.
  • Хаулер – издает громкий вопль, которым он привлекает других монстров.
  • Прыгун – быстрый и выносливый противник, к тому же умеющий плеваться ядом.

Как недавно сообщила Techland, релиз игры Dying Light 2 состоится 7 декабря 2021 года.

1

0

Комментарии

avatar