Nvidia и AMD жалуются на переизбыток GPU

73

Всплеск майнинговой лихорадки привел к наращиванию производственной мощности и выпуску большого количества видеокарт, предназначенных для построения майнинг-ферм. Теперь, когда увлечение криптовалютой пошло на спад, производители графических процессоров Nvidia и AMD столкнулись с серьезной проблемой. Поскольку поставщики переоценили спрос на криптовалюту в 2018 году, как на рынке, так и на складах компаний наблюдается переизбыток нереализованной продукции.

Согласно информации, собранной аналитиками из компании Joe Peddie Research, с третьего квартала 2018 года наблюдалось значительное снижение поставок видеокарт, на 6,8% для AMD и на 7,6% для Nvidia. Также статистика показала, что только 27,78% всех проданных компьютеров имели дискретные видеокарты, что на 3,83% меньше, чем в прошлом квартале. Эта тенденция снижения продаж продолжается из года в год.

С другой стороны, для покупателей это означает снижение рыночной стоимости GPU, благодаря чему становится возможным приобрести видеокарту среднего уровня по цене ниже 200 долларов.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

0

0

Комментарии

avatar