Обновление KB 3081436 для Windows 10 приводит к бесконечной перезагрузке, как и KB 3081424, выпущенное ранее

2387
0

Второе комплексное обновление Windows 10 от Microsoft имеет ровно те же проблемы, которые были принесены в систему его предшественником.

Windows 10: как исправить проблемы со звуком после обновления

Это похоже на какое-то дежавю! 5 августа этого года компания Microsoft выпускает первое комплексное обновление новой операционной системы Windows 10. Это обновление, имеющее индекс KB 3081424 (или как его еще называют иногда в сети «Service Pack 1»), на некоторых пользовательских компьютерах просто отказалось устанавливаться. После довольно продолжительного стона и скрежета зубами, небольшой хак системного реестра, который исправлял ошибку профиля некоторых пользователей, позволил-таки установить KB 3081424 на большинство устройств (но все равно не на все).

По прошествии недели, 12 августа, Microsoft объявила о выходе второго комплексного обновления под названием KB 3081436, которое включает в себя все изменения из первого релиза и добавляет ряд новых. Но есть небольшая проблема. Если верить десяткам возмущенных постов на форуме поддержки Microsoft Answers, второе обновление имеет абсолютно те же проблемы с установкой, которые многие пользователи испытывали неделей ранее при установке KB 3081424.

Скорее всего, способы решения проблем с реестром, которые были описаны для KB 3081424, прекрасно подходят и для более новой версии сервисного обновления. Но опять же установить его на абсолютно любой ПК все равно не удастся. Как показывает практика, проблема с установкой заключается в наличии некорректного профиля Nvidia под названием UpdatusUser. Если его удалить по инструкции, приведенной на многих ресурсах в сети, то, скорее всего, проблема с инсталлированием KB 3081436 будет решена.

Как ни жаль, но это уже практически классическое веселье, которое приносят с собой обновления от Microsoft. Вот это больше всего и удивляет.

Вот, что 12 августа на форуме Microsoft Answers инженер компании Microsoft Беннет Мартин ответил на один из вопросов пользователей:

«Мы уже выпустили патч, который позволяет решить появившиеся проблемы. Он доступен в Центре обновления Windows под номером KB3081440. Он позволяет избавиться от ошибок профилей и позволяет установить обновление KB3801424. Этот патч будет установлен автоматически вместе с другими обновлениями системы. Если вы продолжаете испытывать проблемы, проверьте все ли обновления системы установлены. Если все сделано верно, но вы по-прежнему продолжаете испытывать проблемы с установкой KB3081424, напишите об этом здесь на форуме».

Тем не менее ни на одной из своих систем мы так и не нашли никакого патча с номером KB 3081440. Он просто не появляется в списке доступных обновлений и среди уже установленных его тоже нет.

В информационной статье на сайте Microsoft относительно патча KB 3081440 сказано, что выпущен он был 11 августа. Но также там сказано, что в тот же день было выпущено полноценное обновление KB 3081436, которое, цитирую «включает в себя все компоненты KB 3081424».

В сегодняшнем отчете на сайте Techdows один из авторов отмечает, что KB 3081440 все-таки не поступал в Центр обновлений и подчеркивает, что скачать его можно вручную в Каталоге обновлений Microsoft на официальном сайте. Охотно верим, что это обновление там есть, но попасть на этот сайт можно только при помощи Internet Explorer, который без этого обновления, кстати, тоже не работает. И самое интересное — нет уверенности в том, что все-таки установив его, все проблемы будут решены. Поэтому настоятельно рекомендуем вам отказаться от установки комплексного обновления KB 3081436. Тем более что пока Microsoft не добавила его в разряд принудительных установок, хоть документация на их сайте и говорит об обратном.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.